Вівторок, 24.10.2017, 00:32

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 6 » Прачук дебютирует в "Нафкоме"!
Прачук дебютирует в "Нафкоме"!
15:28
Чемпионат Украины. Вторая лига
 

«Нафком» (Бровары) – «Нива» (Винница) – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 Силич (15).
Предупрежден: Сахно (45+1)

«Нафком»: 33. Скибенко, 2. Найко, 3. Сахно (9. Колодяжный, 65), 4. Прачук, 5. Воронин, 8. Лукьянец (22. Пилявский, 46), 11. Бовтрук (7. Дуда, 70), 17. Гончар, 18. Герасимец, 19. Козьбан (10. Адаменко, 59), 20. Кушка.
Тренер: Олег Федорчук.
Запасные: 1. Власюк, 15. Казаков, 16. Варченко.

«Нива»: 1. Преснаков, 2. Драган, 4. Прокопович, 5. Трефиловский, 6. Доценко, 7. Заводян, 8. Веретинский, 11. Бондаренко (10. Полищук, 54), 14. Бридня (17. Жула, 68), 16. Шаповал (15. Заварин, 87), 18. Силич (13. Лопушняк, 46).
Запасные: 12. Степанюк, 3. Рудой, 9. Бовкун.
Тренер: Юрий Соловьенко.

Арбитр: С.Скирда (Харьков).
4 апреля. Бровары. Стадион «Спартак». +15`С. 500 зрителей.

И «Нафком», и «Нива» к поединку подошли примерно с одинаковыми проблемами и заботами. Броварчане всю зиму пребывали в неопределенности относительно своего будущего и только в марте обрели уверенность в завтрашнем дне, а подоляне за время межсезонья сменили трех тренеров (начинал подготовку Богдан Блавацкий, продолжал Анатолий Бессмертный, вернувшийся затем в Черкассы, а заканчивал Юрий Соловьенко). Времени на комплектацию и отладку игровых связей у обеих команд было в обрез, только если у «Нафкома» цели – на перспективу, то с «Нивы» никто не снимал задачу повышения в классе.
 
Обновленный "Нафком" начал сезон с поражения.
Фото пресс-службы ФК "Нафком"
 
И с первого же игрового дня 2009 года винницкий коллектив сделал еще один шаг к цели. Хотя футбол в его исполнении, мягко говоря, не впечатлил. Гости не преуспели в созидании, часто теряли мяч и разыграли за весь поединок только одну вразумительную комбинацию – да и ту в ходе контратаки. Броварчане большими силами перебрались к воротам Преснакова на подачу углового и оказались отрезанными от своих тылов, когда соперник перехватил мяч. Доценко сместился влево, дождался защитника «Нафкома» и одной передачей отрезал его от убежавшего к лицевой линии Веретинского. И тут капитан «Нивы» продемонстрировал технику, прокинув мяч между ног оппонента, после чего с боковой линии штрафной площади отпасовал на ближнюю штангу, а дальше события развивались, как в случае с голом в ворота сборной Испании в недавней встрече с Турцией. Бондаренко исполнил роль Тунджая, который на секунду опередил вратаря и как-то корявенько отпасовал дальше в центр, а там ждал Силич – и тоже отменно справился с ролью Семиха, поразив ворота, которые прикрывали только полевые игроки. Так счет стал 0:1 в пользу «Нивы».

Шла 15-я минута матча, после чего до самого финального свистка подоляне отметились только одним действительно опасным моментом, когда на 89-й минуте Полищук, головой замыкая навес Веретинского со штрафного с правого фланга, пробил в штангу.

А вот футболисты «Нафкома» в созидании преуспели намного больше. Особенно в первом тайме, когда Козьбан на 7-й и 27-й минутах, а Герасимец – на 43-й не реализовали верные моменты, не попав в створ ворот с очень выгодных позиций. Несколько раз из-за штрафной прикладывался к мячу игрок юниорской сборной Украины Бовтрук, но и ему не хватило точности. Впрочем, и после перерыва у Преснакова хватало работы, но всякий раз воспитаннику киевского «Динамо» хватало умения отразить сложный удар.

Старались и защитники подолян, которым приходилось тяжелее, чем их коллегам по амплуа с противоположной половины поля. В принципе, и «Нафком», и «Нива» выбрали примерно одинаковую тактику (4—3—3, которая по ходу поединка легко трансформировалась в 4—5—1), однако броварчане чаще владели мячом, осмысленнее разыгрывали атаки, вот только завершение хромало. И в итоге команда, которая лучше смотрелась на кочковатом поле стадиона «Спартак», уступила – 0:1, предоставив тренерскому штабу немало пищи для размышлений. Впрочем, винницкие наставники тоже не витали в облаках, прекрасно понимая, что с такой игрой многого не достигнешь.

Виталий Тарасенко, ассистент главного тренера «Нивы»:
- Не торопитесь с поздравлениями. Победа, конечно, это здорово. Тем более – на выезде, тем более – что этот матч для нового тренерского штаба дебютный, и положительный результат для нас очень важен. Однако нас совершенно не устраивает качество игры в атаке. В созидании мы выглядели очень и очень слабо, повезло еще, что удалось провести одну хорошую контратаку с результативным завершением.

Некачественный газон? Простите, а почему сопернику этот же газон не мешал создавать моменты и контролировать мяч? Впрочем, мы понимаем, что у нас очень много молодых ребят, которым еще нужно притереться друг к другу, поскольку команда собралась в таком составе буквально за 10 дней до старта второй части сезона. И рассчитываем, что в следующих матчах в созидании будем показывать намного больше. Кроме того, ждем появления в нашем лагере еще одного-двух футболистов, которые могут усилить коллектив как раз на этом направлении. Например, Антон Корольчук.
 

Олег Федорчук, главный тренер «Нафкома»
- Безусловно, нас расстроил результат. Допустили одну ошибку в первом тайме – большими силами пошли вперед, на подачу углового, и прозевали контрвыпад «Нивы». Соперник ничего не показал в атаке, а мы должны были обыгрывать эту команду несмотря даже на то, что гости из Винницы закрылись и всеми силами отбивались. Возможностей забить гол у нас было много, в то же время невыразительно сыграл Сергей Кушка, выпал из командных действий Павел Лукьянец, а футболисты, которые вышли на замену во втором тайме, не совсем оправдали свое появление на поле. По итогам спаррингов я уже обращал внимание на плохую реализацию моментов, ничего пока не изменилось. Что ж, будем разбираться и готовиться к следующим матчам.

Зато вас наверняка должно было порадовать то, что «Нафком» проявил себя в созидательной фазе…
Хуже всех сыграли нападающие. Немного лучше – защитники, а наиболее продуктивно поработали полузащитники. Они регулярно доставляли мяч на передовую, но там никто не смог им грамотно распорядиться. Мы, конечно, расстроены, но организация игры, и отношение к ней со стороны футболистов нас полностью устраивают. Движение было хорошим, теперь нужно сделать так, чтобы наше игровое преимущество воплощалось в голы. Но не забывайте, что таким составом мы провели только два матча, точнее – два тайма в спаррингах, и недопонимание между ребятами присутствует. Но еще пройдет немного времени, мы сыграемся, и хороший футбол будет приносить нам победные результаты.
 
Переглядів: 512 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017