Понеділок, 20.11.2017, 15:30

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 22 » Через тернии - к звездам... "Феникс" покоряет новую кубковую вершину...
Через тернии - к звездам... "Феникс" покоряет новую кубковую вершину...
05:22
                                               Кубок Броварского района
 

18 апреля в первый день после Пасхи, что конечно являлось для некоторых футболистов дополнительным фактором со знаком «минус», влияющим на физическую готовность, состоялись матчи ¼ финала кубка Броварского района… В трех из них фавориты одержали выездные, в принципе ожидаемые победы, в одном была интрига практически до самого финального свистка… Но обо всем по порядку…   

  
ФК «Локомотив» (Шевченковое) – ФК «Колос» (Велыка Дымерка) 0:1
Гол : Р.Сатюк (58)

В этой игре, абсолютно равных соперников, с минимумом опасных моментов, вязкой, в противостоянии не только с игроками противника, но и ветром, одержали победу более опытные гости, для которых выиграть этот кубок – дело чести… Единственный гол сумасшедшим дальним ударом метров с 35-ти забил защитник гостей Р.Сатюк. Как не пытался вратарь хозяев спасти свои владения, мяч ввинтился в «девятку»…

  
ФК «Рудня» - ФК «Десна» (Погребы) 0:2
Голы: А.Остроушко (24), А.Мисько (78).

Здесь сошлись две самые сильные по прогнозам специалистов команды этого сезона. Хозяевам удалось собрать на этот матч большинство своих легионеров, и они попытались дать бой непобедимой «Десне»… но к сожалению многочисленных болельщиков «Рудни» более сыгранные гости владели игровым преимуществом и воплотили его в два гола – по одному в каждом тайме. Правда, как утверждает тренер «Рудни» Ю.Компанец, первый переломный гол «Десна» забила из офсайда… как водится, представители гостей этот комментарий активно опровергают… «Рудня» имела всего два полумомента, чтобы сквитать первый гол, но в целом превосходство гостей сомнению не подлежало… Фаворит букмекеров №1 прошел дальше…

  
ФК «Плоское» - ФК «Тарасовка» 0:2
Подробности этого матча нам пока неизвестны, однако судя по счету более сильные гости с трудом преодолели сопротивление хозяев…
  

ФК «Трубеж» (Заворычи) – ФК «Феникс» (Требухов) 0:1 (0:0)

18.04.09, 14.00, ¼ финала кубка района, с.Заворычи, «Вальдштадион», 150 зрителей, плюс 15, ветрено, солнечно.
 
Арбитры: Ю.Компанец, В.Макаров, О.Карчевский (все – Рудня).
 
«Трубеж»: М.Сморшок (В.Посидзей, 75), С.Гаевой – капитан, А.Самойленко, В.Кузьмик, И.Полищук (А.Полищук,80) , В.Науменко (А.Дунаевский, 54), Д.Чуб, И.Грицюк, М.Кулида, А.Бобошко, Б.Лагунов.
НЗ: А.Билощук, И.Лавров, И.Писня, Ю.Чернышов.
Президент – Н.Клюйко
старший тренер – О.Беляков.
                
 
«Феникс»: 1.А.Константиновский – капитан -  8.Ю.Ганжа, 13.С.Васянович (12.В.Сиренко, 64), 14.С.Созанский, 17.Е.Коркин  - 10.И.Шлейченко (19.А.Бабич, 85), 14.А.Семыкин, 18.Макс.Бабич, 6.И.Листопад (20.В.Зуйков, 76), 7.Мих.Бабич (11.А.Компанец, 36) – 15.В.Ефименко.
НЗ: 4.А.Чопик, 2.Вал. Коваль, 21.Вик. Коваль.
Президент – В.А.Васильев,
спортивный директор – В.Г.Коркин,
старший тренер – А.М.Овдиенко.
 

Гол: В.Ефименко (75)

Предупреждены Д.Чуб, И.Грицюк (оба – опасная атака соперника)
 
Эта игра, без сомнения, стала одним из самых серьезных испытаний требуховского «Феникса» на прочность… По драматизму и накалу борьбы, самоотверженности и неуступчивости соперников, послематчевым страстям  матч не уступал лучшим образцам кубковых поединков… Хозяева, футболисты «Трубежа», делали ставку на проход в полуфинал кубка и не скрывали своего разочарования после финального свистка. Надо отдать должное Заворычам – они отдали на поле все силы, но удача улыбнулась сильнейшим… «Феникс» в первый же год своего официального участия в районных соревнованиях покорил полуфинальный кубковый рубеж…
Предматчевые расклады говорили о виртуальном преимуществе хозяев – тут и фактор своего поля, и плановый отдых в субботнем туре в то время, когда «Феникс» играл, и больший опыт «Трубежа», и кадровые потери гостей… Так в отчетной игре не смогли принять участие игроки основы Трипольский и Шибико (по причине травм), а также Д.Овдиенко и Павленко ( по тривиальной причине постпасхального синдрома)…Пришлось оставить в запасе лидера команды Вячеслава Сиренко, его беспокоили боли в колене… Но тем и силен «Феникс», что в команде на каждую позицию есть почти равноценная замена. Место опорника занял Макс Бабич, на его позицию в центр обороны вышел опытный Созанский, правый фланг закрыл Листопад, под нападающим вышел Мих. Бабич, а функции плеймейкера были возложены на Андрея Семыкина…
Перестановки серьезные, и от того было некоторое волнение за исход поединка, однако команда сыграла на отлично… С «Трубежом» мы столкнулись впервые, но его результаты, в частности победы над Красиловкой и Броварами заставляли уважать соперника. В принципе в этой игре столкнулись, на мой взгляд, две команды, претендующие на звание открытия сезона, и отрадно, что в борьбе характеров «Феникс» не дрогнул… Стадион в Заворычах находится в укромном месте, в лесной зоне, напоминая чем-то поле в Шпитьках, но снова ж таки приходится говорить о недостаточно качественном газоне – неровном, местами без травы..
Собралось довольно много зрителей, активно поддерживавших свою команду… Отмечаем, что и требуховцы не были лишены поддержки в лице многочисленных односельчан, прибывших поддержать «Феникс». Спасибо Вам, уважаемые болельщики…
Андрей Семыкин наверное чувствовал себя в Заворычах как дома, особенно после того, как местные девченки начали активно скандировать кричалки почти в такой же манере, как это делают шпитьковские фанатки… И забегая наперед, именно он по праву может претендовать на звание «игрока матча», отличившись мобильностью, сильными и точными ударами со стандартов, хорошим отбором и самое главное – виртуозно исполненным голевым ассистом, принесшим долгожданную победу…
Перед началом игры приключилась приятная церемония чествования очаровательного тренера команды хозяев по фитнессу (во как!!!) Наташи Темирбулатовой, отмечавшей свой день рождения… Мы присоединяемся к поздравлениям и приносим свои извинения за то, что возможно добавили немного грусти команде «Трубеж» в этот праздничный день…
А теперь к игре… Она началась разведкой, команды как бы присматривались друг к другу. Хозяева пытались навязать прессинг, быстрый темп, подавить соперника уже в дебюте, играли очень агрессивно… Требуховцы, выбрав схему 4-4-1-1, умело сбивали стартовый порыв «Трубежа», полагаясь на контратаки. Только на 7-й минуте состоялся первый удар – Ефименко с угла штрафной очень неточно… Через 5 минут опасный стандарт плохо исполнил Науменко. А вот в аналогичной ситуации Семыкин отлично исполнил силовой прямой удар метров с 28, голкипер с трудом парировал на угловой. Подача, и опасно пробивает Васянович головой – мимо… На 16-й минуте случился инфарктный момент возле ворот гостей. Поочередно ошиблись Листопад и Коркин, не сумев выбить мяч, не успел на подстраховку Васянович, Грицюк прорвался по правому флангу обороны «Феникса» и зряче прострелил на Бобошко, удар с близкого расстояния и суперсэйв ногой нашего капитана… Далее был хороший дальний удар Ефименко, вратарь отбил перед собой – некому было добавить… комбинация Листопад – Семыкин, удар последнего заблокирован защитником, две подряд опаснейших подачи Шлейченка и Семыкина с угловой отметки, защитник хозяев чуть не срезал мяч в свои ворота…
На 33-й минуте опаснейший момент возле ворот «Феникса», массированная атака хозяев завершается двумя ударами с выгодных позиций, но Константиновский выручает, с риском для своего здоровья не позволив нападающему добить мяч в сетку… Перед перерывом хороший фланговый проход удается Коркину, подачу замыкал Ефименко, но с острого угла послал мяч мимо цел. По ходу первого тайма тренер «Феникса» сделал перестановки, заменив инертного Мих. Бабича высоким атлетичным Компанцем, добавив тем самым агрессивности требуховскому центру… Второй тайм вновь начался ни шатко, ни валко – команды словно готовились к решающему прыжку. Это плавное течение матча прервалось опаснейшим штрафным в исполнении Семыкина, мяч просвистел немного выше. На 60-й минуте Константиновский чуть было не примерил «лавры» Шовковского с его приснопамятным подарком словенцу Ачимовичу – голкипер «Феникса» вышел на перехват мяча далеко в поле к боковой линии, ошибся, выбив его не в аут, а в центр, и хитрый Грицюк издали пытался забросить мяч в ворота, благо Саша успел сам же и исправить свою оплошность, выиграв забег у коварного мяча. Спустя 20 минут после начала второго тайма «Феникс» делает ключевой момент, выпуская на поле свой отряд в засаде – Славу Сиренка. Его выход переломил ход игры в пользу гостей, и вызвал судорожные попытки хозяев после игры уличить «Феникс» в подставе – они не верили, что такого сильного игрока могли не выпустить в старте, откуда им было знать, что Слава вышел на поле лишь благодаря своему мужеству, несмотря на боли в колене, и как сыграл!!!  Требухов ответил сильнейшим ударом с убойной позиции Ефименко, но мяч попал в защитника… Через 6 минут снова Ефименко, выиграв забег у замотанных им защитников, оказался с глазу на глаз с вратарем, но тот совершил сэйв, отбив «мертвый» мяч. Чувствовалось, что развязка близка… Хозяева подустали и уже не успевали за быстрым форвардом гостей… На руку Требухову сыграла и вынужденная замена вратаря «Трубежа», который неудачно подвернул ногу… и хотя в мыслях тренера уже готовили списки пробивающих послематчевые пенальти, я почему-то был уверен, что их не будет. Семыкин снова отлично пробил штрафной, вратарь отбивает кулаками. А на 77-й минуте, когда казалось, что атака гостей уже захлебнулась, на левом фланге поборолся за мяч Шлейченко, его поддержал Семыкин, выиграв силовую борьбу у защитника хозяев, рывком прошел к лицевой линии и мощно прострелил – на дальней штанге в одно касание мяч переправил в ворота Слава Ефименко!!! Есть пятый гол в пяти играх. Вся команда побежала поздравлять своего голеадора… после взятия ворот пошла открытая игра, хозяевам терять было нечего и они большими силами пошли вперед. «Феникс» ответил двойной заменой фланговых полузащитников, выпустив молодых и резвых Зуйкова и А.Бабича… это был очень правильный ход, позволивший усилить давление на хозяев на флангах  и добавить мобильности обороне…
Следует отметить очень уверенную, гроссмейстерскую дебютную игру Сергея Созанского, который не только блестяще справлялся со своими прямыми обязанностями, но и помогал всю игру своим партнерам по обороне дельными советами…
«Феникс» начал ловить хозяев на контратаках, и моменты пошли косяком. Зуйков нанес суперудар с острого угла, коснувшись пальцев вратаря, мяч чиркнул о перекладину и ушел на угловой. Тут же Ефименко опасно пробил после корнера. Хозяева предпринимали отчаянные попытки спасти игру, иногда переступая через границу дозволенного… В конце игры случился неприятный инцидент, характеризующий не с самой лучшей стороны игрока «Трубежа» Ивана Грицюка, который врезался в уже завладевшего мячом вратаря гостей, сделав это умышленно… Лишь по счастливой случайности вратарь не ударился головой о стойку ворот…За такое, если честно, надо бить по лицу и возможно ногами… Судья ограничился желтой карточкой, хоть там красная просто напрашивалась.
Последние минуты были очень нервными, в игре было много остановок, и арбитр добавил минут 7-8. За это время опасно пробивал головой Кулида – прямо в руки голкиперу. Промахнулся мимо мяча с неплохой позиции Полищук. Дважды с убойной позиции бил Ефименко после великолепной комбинации в два касания Зуйков – Сиренко, последний удар пришелся в перекладину. Последний шанс упустил капитан хозяев Гаевой, пробив с опасного штрафного рядом со штангой.
1:0 – трудная, но заслуженная победа Требухова… наши поздравления команде за отличную игру… после игры команда «Трубеж» к сожалению поддалась эмоциям, показав, что проигрывать она не умеет… посыпались обвинения в адрес арбитра, хотя на результат его судейство никоим образом не повлияло… начались судорожные поиски подстав в составе гостей, но мы-то понимали, что все это – от бессилия. У «Феникса» с заявкой все чисто… Итак, в полуфиналах 1 мая играют Тарасовка – Погребы и Требухов – Дымерка. «Феникс» принимает своего соперника у себя дома…             

 

Категорія: Броварський район | Переглядів: 821 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017