Неділя, 25.06.2017, 20:59

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 27 » Какая свадьба без баяна...
Какая свадьба без баяна...
20:26
                                     Чемпионат Киево-Святошинского района. Вторая лига
 
 Итак, чемпионат района стартовал… День для этого исторического события был выбран как нельзя кстати – всеукраинский праздник футбола… С чем, к слову, и поздравляю всех почитателей этой непревзойденной игры… Если Вы читаете эти строки, значит футбол в вашем сердце всерьез и надолго… Пускай он приносит всем только радость и удовольствие… Позитивные эмоции и крепкую командную дружбу… Сладкий миг победы и те поражения, которые делают нас сильнее… и никаких травм… Да здравствует его Величество – ФУТБОЛ… Дан первый стартовый свисток, и карусель в трех лигах завертелась… Чтобы остановиться только в ноябре…

На сайте, который вы сейчас просматриваете, мы планируем освещать весь ход чемпионата  во всех трех лигах. Сделать это чрезвычайно трудно, и потому надеемся на Вашу помощь. Будьте активны, добавляйте новости о своих командах, уточняйте технические данные, рассказывайте о нюансах, которые мы упустили. И тогда вы будете знать о районном футболе все… А сейчас в добрый путь…

Одними из первых на футбольное поле старобоярского «Сан-Сиро» вышли участники второй лиги местная  «СБ» и гостомельский «Факел». Поединок ожидался интересный, ведь традиционно игры Боярки и Гостомеля отличаются напряженностью и бескомпромиссностью, тем более матч-открытие… И игра подтвердила тезис о том, что в премьерных матчах много голов не бывает… На поле в этот день лучшими были вратари…
 
2 лига, 1 тур. 25.04.09, 11.00, стадион БСШ №1 («Сан-Сиро»). 105 зрителей, плюс 18, солнечно.
ФК «СБ» (Боярка) – ФК «Факел» (Гостомель) 0:0 (0:0).
Арбитры: В.Овдиенко (Боярка), Ю.Ковалец (Боярка), С.Наскалов (Киев).
 
«СБ»: 1.Сусленко 2.Савченко 5.Едаков 15.Дорош (10.Бондарев,17, 18.Розлыван,63) 16.Процюк 14.Рыбалко 11.А.Бабурин (6.Сьома,46) 4.Лемза – капитан (9.Лупич,25) 8.Побережный 7.Яковенко 17.Кравченко.
НЗ: 13.Овсиенко.
Тренер – А.Левченко.
 
                 
 
«Факел»: 1.Стриж 2.Гузенко (15.С.Гулянский,86) 3.Гусачов (20.Токман,89) 13.Новиков (5.Федотов,75) 22.Сабодаш 21.Слободенюк (4.Семида,80) 8.Подлесный (16.А.Гулянский,66) 6.Мужук 18.Зброя 9.Пищик – капитан 11.Смирнов (24.Кучевский,46, 14.Крук,84).
Тренер – И.Вакуленко.
  
             
 
Предупреждены: А.Бондарев – неспортивное поведение, П.Сьома – опасная игра, Д.Новиков – несогласие с решением арбитра, А.Пищик – несогласие с решением арбитра.
 
В этом матче было два разных тайма. Но об этом чуть позже, а в первую очередь хотелось бы сказать о командных артефактах, которым можно и нужно уделять внимание всем коллективам. У хозяев с недавних пор появилось красивое знамя с эмблемой клуба, реющее над стадионом. Плюс великолепная форма с (внимание!) логотипом, я так понимаю, спонсора… Конечно, это будет отдельная тема для обсуждений, а пока констатация факта – «Ніжний дотик» - реклама производителя предметов, так сказать, личной гигиены. По этому поводу остроумно пошутил голкипер «СБ» Саша Сусленко: «Эта надпись характеризирует игровой стиль нашей команды и наше обращение с командами суперниками…»   «Факел» тоже был экипирован с иголочки и тоже имел лого спонсора на футболках – известную в Гостомеле фирму «Мираж». Кроме того, в группе поддержки был замечен поселковый глава, любящий футбол и поддерживающий по возможности все гостомельские команды не только в домашних поединках, но и на выезде.
По стартовым составам… Хозяева выставили с первых минут оптимальное сочетание, оставив в запасе только основного форварда Розлывана, набирающего форму после травмы. Но коррективы неожиданно внесла сама игра. Уже в первой половине тайма «СБ» потеряла двух игроков основы – Дорош оступился, ликвидируя опасный момент у своих ворот, а капитан Лемза попросил замену по причине обострения хронической травмы спины. Вышедшие на замену Лупич и особенно Бондарев не смогли сразу найти свою игру, в результате чего командные действия хозяев потеряли стройность… Что касается гостей, то в их составе отсутствовал важный игрок атаки Казистов и не попал в заявку на игру Смолий.
С первых минут хозяева попытались навязать сопернику свою игру и уже в дебюте опасно бил Побережный. Но мало-помалу «Факел» остудил стартовый натиск «СБ» и перехватил инициативу. Пока хозяева перестаивали свои ряды, дисциплинированные и старательные гости, к тому же выглядящие лучше физически, передвинули игру к воротам боярчан. У «Факела» получался активный прессинг и коллективный отбор, а потом пошли и комбинации. Как на мой взгляд, если бы в этой игре играл основной форвард Казистов, хозяева могли иметь большие проблемы. А так с завершением в этот день у Гостомеля не сложилось. А ведь были как минимум два убойных момента. В середине первого тайма на ударной позиции после отменного разрезающего паса Зброи оказался Пищик, но пробил в дальнюю стойку. А под занавес первого тайма, использовав позиционную ошибку Едакова, не успевшего выйти из своей зоны, с глазу на глаз с голкипером оказался Слободенюк, но Сусленко в отличном стиле ликвидировал угрозу.
В перерыве хозяева поработали над ошибками, успокоились, сделали правильную замену – вместо получившего болезненный ушиб Бабурина вышел мощный Сьома, и игра повернулась в другую сторону. Теперь уже «СБ» вправе сетовать на упущенные возможности. Особенно эффектным было рандеву с голкипером «Факела» Владимира Лупича, который в своей манере совершил слаломный проход в штрафную соперника, оставив не у дел троих защитников, но поторопился с ударом – выше ворот. После выхода на поле Розлывана, заменившего инертного Бондарева, натиск «СБ» достиг апогея, но с блестящей стороны показал себя вратарь гостей Стриж, защищающий также по имеющейся информации ворота областного «Диназа» из Вышгорода. В одном из моментов после великолепного флангового прострела «Подола» - Процюка он мужественно бросился под удар Побережного с метра и успел помешать форварду ценой болезненной травмы руки. Ближе к концу матча «Факел» начал сбивать темп многочисленными заменами и в итоге была зафиксирована боевая ничья, которой в принципе остались довольны оба наставники.

Алексей Левченко: «Для нас откровением стала физическая готовность гостей и организованность их команды. В целом конечно уровень второй лиги достаточно высокий и играть здесь на порядок сложнее. Но ставим цель для команды – борьба за призы. Сегодня не все получилось, сломали игру травмы ведущих исполнителей. Но в перерыве успокоились и нашли свою игру. Ничьей как для начала довольны, главное – не проиграли…»

Игорь Вакуленко: «Наша команда сегодня провела два разные таймы. Если в первом мы выполнили установку на игру и имели преимущество, то во втором потеряли нить игры. Это связано с недостаточной физической готовностью некоторых игроков и плохим, мягко говоря, качеством поля. Планов на сезон грандиозных не строим – цель закрепиться во второй лиге. По поводу отсутствия Казистова сказать ничего не могу, будем разбираться…»

И напоследок о поле… Конечно, его качество – это отдельная тема для разговора. Проявить на нем свое мастерство невероятно сложно и под силу это только местным виртуозам, например Лупичу или Побережному… А вот людям непривычным к нему приходиться тяжко… И следующий матч это подтвердил со всей очевидностью… Но это уже совсем другая история…

Категорія: Києво-святошинський район | Переглядів: 554 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017