Понеділок, 29.05.2017, 09:38

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 28 » Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
09:01
3 лига, группа «А», 1 тур. 25.04.09, 13.30. Стадион «Сан-Сиро» (БСШ №1). 85 зрителей. Плюс 19, солнечно.
ФК «СБ-2» (Боярка) – ФК «Нептун» (Забирье) 0:1(0:0).
Арбитры: В.Овдиенко (Боярка), О.Притыка (ПП Борщаговка), С.Наскалов (Киев).
 
«СБ-2»: Осыка – Арпуль, Буртовый, Тимченко, Ю.Слобоженко, К.Лахтадыр, Глушков, Журавленко (Мицкевич,74), Э.Вергелес, П.Вергелес, Милевский – не Артем (Самодей,78).
НЗ: Левченко, Я.Шоботенко, Мазуренко, Матвеев.
Тренер – Алексей Левченко.
 
                     
 
«Нептун»: Хмельницкий – Незенко, Димитров, В.Александров, Прищепа, Мариненко (В.Сусло,84), Лозовенко, Трипольский, Остролуцкий (Ахмадалиев,46), Гегельский, Лагойда.
НЗ: Гижко, Зубков, Заец.
И.о.тренера – Тарас Гижко.
 

Гол: Вячеслав Александров(77).

Предупреждены: П.Вергелес, Ю.Слобоженко – оба опасная атака соперника.
 
В этой стартовой игре третьей лиги в группе “А» чуть было не случилась настоящая сенсация… Признанный всеми фаворит, и по числу титулов, и по составу, «Нептун» с превеликим трудом преодолел ожесточенное сопротивление второй старобоярской команды, составленной из суперветеранов Арпуля, Лахтадыра, Глушкова, Матвеева и подающей надежды, но не проходящей в состав первой команды молодежи… перед выходом команд на поле зрители спорили о том, на какой минуте первого тайма счет станет крупным и матчевая интрига улетучится, однако стартовый свисток прозвучал, секундная стрелка побежала, а ворота обеих команд оставались в неприкосновенности…
Неожиданно поймал кураж голкипер хозяев новичок «СБ», защищавший в прошлом году рамку крюковщинского «Динамо» Дима Осыка – он всегда оказывался в нужном месте, и хоть иногда и в инфарктном стиле, но подбирал и отбивал все мячи, летящие в створ ворот. Благодаря четкой организации игры и полной самоотдачи, «эсбэшники» не давали играть забирским «звездам» и даже пытались наладить контригру… Особенно усердствовал в передней линии Паша Вергелес, сражавшийся за каждый мяч практически в одиночку… Стоит отметить также спокойную и уверенную игру в центре поля Глушкова и Кости Лахтадыря, которые умело гасили атаки гостей, придерживали мяч, подсказывали своим более молодым партнерам… Но все же несмотря на все эти достоинства хозяев, безраздельной инициативой владели гости, да иначе и быть не могло, ведь кадровый потенциал их команды говорил сам за себя, и хотя не имена играют в футбол, в этом случае «звезды» из Забирья делали все, чтобы преодолеть сопротивление «СБ-2», не жалея сил и ног, по которым кстати некоторые игроки хозяев прохаживались регулярно. Например, Юрий Слобоженко, заработавший «горчичник», поработал «автогеном» весьма уверенно, терроризируя на правом фланге обороны разыгравшегося во втором тайме Трипольского… Кроме этого универсального футболиста, защищавшего в прошлом году цвета ФК «Боярка», в составе «Нептуна» выделялся капитан команды Тарас Лозовенко (экс – «Зенит» Петровское), который только в первом тайме имел три реальные возможности забить, подбирая мячи на отскоках, но после его пушечных ударов защитники и вратарь как говорится «костьми ложились»… В обороне правили бал сверхопытные Димитров и Незенко, а настоящей сенсацией стало появление на старобоярском «Сан-Сиро» нежданного гостя известного по выступлениям за «Динамо-2» (Киев), подававшего в свое время большие надежды и игравшего даже в составе молодежной сборной Украины, а позже – в чемпионате России за «Уралан»(Элиста) под руководством Павла Яковенко, а также в составах украинских клубов «Закарпатье», «Подолье», «Полесье» Игоря Лагойды. Кстати, кто запамятовал, Игорь уже светился в первенстве Киево-Святошинского района и становился его чемпионом в составе легендарной «Грани» (Бузова) – команды Степана Погребняка. Это было в 2006 году, партнером Лагойды в атаке той команды был Сергей Дитковский, а тренером – молодой, но экспрессивный Павел Матвейченко.
Лагойда в том году стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, хотя провел в команде всего один круг. А позже он еще периодически появлялся в команде чемпионов – «Ирпень» (Гореничи)…в этой игре Лагойда очень хотел забить, умело открывался, пытался комбинировать, но поле сводило все его усилия на нет… Все же приходиться еще раз констатировать, что плохое качество газона уравнивает шансы изначально разных по классу команд… Кстати, в начале второго тайма хозяева даже реально могли забить, когда неосторожно сыграл рукой в простой ситуации возле своей штрафной Александров. С убойной позиции пробивал низом Константин Лахтадыр, но мяч нашел вратаря, а добить его в ворота ценой болезненного ушиба помешал Лозовенко. Чем меньше становилось времени до финального свистка, тем нервознее становилась игра. В воздухе запахло сенсацией, однако очередное нарушение правил возле своих ворот закончилось стандартом в исполнении Александра Трипольского, который пробил сильно и точно. Осыка не смог зафиксировать мяч, а защитники не помешали Вячеславу Александрову с метра дослать мяч в ворота… 1:0 – вымученная победа фаворита…     
Категорія: Києво-святошинський район | Переглядів: 830 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017