Неділя, 23.07.2017, 04:44

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 28 » «Нафком» вновь разгромил «Верес»
«Нафком» вновь разгромил «Верес»
16:16

Ровенская команда является одним из самых удобных соперников для «Нафкома». В пяти предыдущих поединках «Верес» только однажды не проиграл – еще в октябре 2006-го (0:0), во всех остальных покидал поле на щите. Причем последняя встреча соперников на стадионе «Авангард» завершилась банальным избиением хозяев – 0:4. Повторилась история и на этот раз, причем злой гений ровенского коллектива – форвард «Нафкома» Сергей Кушка – отличился и сейчас, забив четвертый гол в трех матчах против «Вереса». Но об этом – чуть позже.

В гости к команде Николая Филина броварчане отправились без трех футболистов. Защитник Владимир Найко заболел, игрок группы атаки Дмитрий Козьбан получил повреждение на тренировке, а его коллега по амплуа Сергей Шаповал и вовсе попросил отпустить его – 18-летний парень сделал жизненный выбор в пользу учебы, а не футбола. В итоге в Ровно «Нафком» приехал, имея лишь пятерых футболистов в запасе.

У хозяев имелись свои кадровые проблемы (из-за дисквалификации пропускали встречу Дмитрий Кинах и Артем Украинец), однако намного больше поклонников «Вереса» беспокоило другое – ровенчане в последний раз поражали чужие ворота еще 15 ноября, а побеждали и того раньше – 7-го. Безвыигрышную серию удалось прервать в начале апреля за счет технической победы над сошедшим с турнирной дистанции «Коростенем», а вот безголевая никак не закончится. Не удалось наладить игру в атаке и на этот раз.
 

«Нафком» начал поединок очень резво. Выстроившись по схеме 4—4—2, гости за счет активных действий на передовой уже на 2-й минуте заработали право на штрафной удар метрах в 23-х от ворот Павла Печинского, ближе к правому флангу. Это был отличный шанс для футболиста с ударной левой ногой, а основного исполнителя стандартных положений в составе броварчан Сергея Воронина дважды просить показать класс не было нужды. Точный выстрел поверх стенки поставил в тупик юного вратаря «Вереса», после чего игра пошла по сценарию Олега Федорчука.

Хозяева никак не могли приспособиться к проникающим диагональным передачам броварчан, которые шли в атаку либо по флангам, либо через зоны между крайними и центральными защитниками. Несколько раз терял позицию правый защитник «Вереса» Андрей Колаковский (на 12-й минуте Печинскому даже пришлось выбегать далеко из ворот, чтобы выбить мяч из-под ног Кушки), но намного хуже обстояли дела на левом фланге обороны ровенчан, где защитник Тарас Мельничук и полузащитник Игорь Хлибович никак не могли разобраться, что к чему. Проваливался и центр полузащиты, который не справлялся с быстрыми перемещениями Александра Гончара и Павла Лукьянца.

Наставник «Вереса» еще до перерыва начал тасовать состав. Вначале он убрал с поля правого полузащитника Демьяна Назаренко и перевел туда нападающего Юрия Козлюка, а Михаил Тивончук вышел в середину поля – поддерживать из глубины поля своего техничного и шустрого тезку Сергийчука. Тем более что форвард ровенчан попал под мощный прессинг отлично отыгравшего на позиции центрального защитника Андрея Пилявского. Он успевал и пользоваться в борьбе на втором этаже преимуществом в росте, и внизу с мячом работал отменно. В одном из эпизодов только Пилявский спас «Нафком» от выхода Сергийчука на свидание со Скибенко за счет жесткого подката.

Тем временем «Верес» продолжал видоизменяться. С выходом на позицию опорного полузащитника Сергея Воротеляка Мельничук выдвинулся чуть вперед по флангу, на его позицию ушел Александр Полончук, а Александр Дмитрук из центра полузащиты переместился в центр обороны.

Но пока Николай Филин занимался решением тактических ребусов, «Нафком» шел и шел в атаку на ворота Печинского. На 30-й минуте Герасимец не попал в рамку с ближнего угла вратарской после подачи слева Богдана Варченко. Через две минуты уже кандидат в юниорскую сборную Украины (1991 г.р.) Вадим Бовтрук ассистировал Кушке, но тому не хватило роста, чтобы замкнуть навес на дальней штанге, и мяч прошел рядом с девяткой. Тут же Кушка пытался исправить свою ошибку, пробивая в тот же верхний угол из-за штрафной, но выручил Печинский, переправивший мяч на угловой.

А вот с коварным ударом Воронина, который после подачи углового не успел вернуться с правого края атаки на левый фланг обороны и, получив короткий пас от Гончара, второй раз поразил ворота «Вереса» плотным диагональным ударом, молодой голкипер ровенчан справиться не сумел. А экс-игрок юниорской сборной Украины (1987 г.р.) поймал кураж и был близок к хет-трику. Но тут удача уже отвернулась от футболиста, когда на 51-й минуте Воронин, пробивая очередной штрафной, попал в перекладину.

Ворота ровенчан к тому времени защищал уже другой голкипер – Андрей Мозеров, которого непонятно по какой причине выпустил на поле главный тренер команды уже на 4-й минуте второго тайма. Вряд ли в вину Печинскому следует ставить то, что его полевые партнеры позволили после второго пропущенного гола нанести еще два опасных удара по его воротам (Герасимец на 36-й минуте пробил рядом со штангой, Варченко на 46-й с линии вратарской – выше перекладины). Что не понравилось наставнику, он так и не сказал даже после финального свистка, отмахнувшись от журналистов и бросив вместо ответа на многочисленные вопросы фразу «У вратарей лучше спросите».

Недоумение от замены голкипера сменилось почти истерическим хохотом на трибунах на 55-й минуте, когда очередная атака «Нафкома» завершилась навесом Герасимца с правого фланга, а Мозеров попросту забросил мяч в свои ворота. Тот, кто видел ответный матч киевского «Динамо» с французским «ПСЖ» и автогол Микаэля Ландро, может легко представить, что произошло на поле стадиона «Авангард» в Ровно.

После этого эпизода все стало окончательно ясно, гости провели одну за другой четыре замены, и игра в исполнении «Нафкома» немного потускнела. А хозяева даже успели создать два полумомента, использовав временную расконцентрацию защитников.

Но это было лишь эпизодом, а в целом и второй тайм остался за броварчанами (футболисты "Вереса" после перерыва нанесли лишь два неточных удара). Подопечные Олега Федорчука, не будь у них проблем с реализацией моментов, могли увезти домой и еще более крупную победу. Но сбившийся прицел и работа лайнсмена, которая с трибун показалась неуверенной (были сорваны несколько перспективных выпадов «Нафкома»), не позволили превзойти отметку в четыре гола.

Хотя и четвертого взятия ворот могло бы и не быть, не ошибись в очередной раз Мозеров. Голкипер, выбивая мяч в поле от ворот, попал прямо в Кушку, который быстро сориентировался в ситуации, на скорости влетел в штрафную площадь и, обыгрывая одного из главных неудачников матча, убедил арбитра в необходимости назначить пенальти. Удар с 11-метровой отметки без каких-либо проблем исполнил сам пострадавший, для которого этот гол стал шестым в нынешнем первенстве.

«Верес» (Ровно) – «Нафком» (Бровары) – 0:4 (0:2)
Голы: 0:1 Воронин (2), 0:2 Воронин (34), 0:3 Герасимец (55), 0:4 Кушка (81, с пенальти).

«Верес»: Печинский (Мозеров, 49), Колаковский (Гаврилюк, 67), Гергелюк, Полончук, Дмитрук, Мельничук, Назаренко (Тивончук, 27; Майдан, 62), Новак (Климишин, 77), Козлюк (Любар, 46), Хлибович (Воротеляк, 40), Сергийчук.
Тренер: Николай Филин.

«Нафком»: Скибенко, Сахно (Казаков, 63), Пилявский, Прачук, Воронин, Гончар (Дуда, 68), Лукьянец (Адаменко, 60), Герасимец, Бовтрук, Варченко (Колодяжный, 57), Кушка.
Тренер: Олег Федорчук.

Арбитр: Ю.Синишин (Ивано-Франковск).
26 апреля. Ровно. Стадион «Авангард».

Послематчевые пресс-конференции в Ровно, судя по всему, не в почете, а мнение Николая Филина об игре узнать так и не удалось. Зато Олег Федорчук с удовольствием дал комментарий завершившейся встрече.

Мы победили, прежде всего, за счет организации игры, – не скрывал своего отменного настроения рулевой «Нафкома». – Мы лучше подготовились к этому поединку. Думаю, зрителям должен был понравиться футбол в исполнении нашей команды.

Как вам «Верес»?
Мы смотрели видео с двумя их предыдущими матчами, изучили соперника. Наверное, это был не их день. Конечно, желаю этой команде удачи, но сегодня «Нафком» полностью переиграл «Верес».

Один вратарь не выручил хозяев, а второй и вовсе подвел…
Ошибались не только вратари, но и защитники. Всей команде нужно еще поработать над надежностью.

Кто или что вас больше всего порадовало в этом матче?
Изучив слабые и сильные места «Вереса», мы ставили задачу прессинговать соперника и проводить быстрые атаки. Все получилось. Нашей команде всего полтора месяца, и мы постоянно прибавляем. Возможно, не очень хорошо вошли в игру футболисты, начинавшие матч на скамье запасных, но в целом, повторюсь, я доволен. По персоналиям отметил бы двух защитников – выступившего в роли бомбардира Воронина, а также надежно отыгравшего Пилявского.
 
turnir.com.ua
Переглядів: 530 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017