Понеділок, 20.11.2017, 19:20

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 6 » Триллер по требуховски... Так закалялась сталь...
Триллер по требуховски... Так закалялась сталь...
12:39
Весенний кубок Броварского района имени Юхты приблизился к развязке. 1 мая после драматичных полуфиналов в стиле «триллер» определились финалисты, которые в День Победы (какой символизм, не находите?) разыграют почетный приз. Этими любимчиками судьбы стали «Десна» (Погребы), которых в районе по праву считают непобедимыми, и главная сенсация этого сезона – требуховская «птица» - «Феникс»… даже самые отъявленные оптимисты не могли предположить, что команда уже в первый свой год своего активного существования добьется такого успеха и сыграет в главном кубковом матче. Был такой фильм о команде из маленького шотландского поселка, которая вышла в финал национального кубка и сыграла там с самими «Рейнджерс». Думаю, что Требухов испытывает сейчас схожие чувства… и готовится к финалу… Было бы неплохо, чтобы районная федерация подарила селу проведение матча столь высокого уровня, тем более, что футбольное поле там одно из лучших в районе, а само событие станет для жителей настоящим праздником…
  
½ финала кубка Броварского района. 01.05.09, 10.00, стадион «Юность» (Тарасовка). Плюс 18, солнечно. 150 зрителей.
ФК «Тарасовка» - ФК «Десна» (Погребы) 0:0 (0:0), пен. 4:5. 
Арбитр: В.Щекотурин (Калиновка).
 
«Тарасовка»: А.Борисполец – Нижник, Сигачев (Бардаш,84), Билогуб, Красовский, Литвин, Накорчевный, Боровик, Десятнюк, Пиддубный (Савченко,46), Поступаленко (Д.Борисполец,71).
Тренер – В.Накорчевный.
 
«Десна»: Сидоренко – В.Крупенко (Тищенко,46), Залозный, Руженцев, Дибров (Мыкал,72), Остроушко, А.Крупенко (Гринько,80), Мисько (Антонов,76), Польчук, Мануйленко, Воробей.
Президент – А.Гречаный,
тренер – В.Руженцев.
 
Послематчевые пенальти забили: Воробей, Руженцев, Мануйленко, Остроушко, Антонов (у «Десны»), Десятнюк, Боровик, Нижник, Литвин (у «Тарасовки»),
не забили: Мыкал («Десна»), Билогуб, Д.Борисполец («Тарасовка»).
 

В первом полуфинале встретились лидеры этого сезона, не потерпевшие пока ни одного поражения на двоих. Фаворитами противостояния были более внушительные по именам и финансам деснянцы, однако кубковые матчи, как известно, имеют свою специфику – на один матч настроиться может любая команда и дать бой кому угодно. Ожидалась вязкая, бескомпромиссная борьба на протяжении всего матча – так оно и случилось. Хозяева, ведомые известным в прошлом украинским профи Вячеславом Накорчевным, исполняющим в «Тарасовке» роль играющего тренера, построили игру от обороны и их главной задачей было не пропустить. Надо отдать им должное – они смогли оставить свои ворота в неприкосновенности и дотянули до вожделенной серии пенальти. Гости, как всегда, играли очень активно, пытались за счет быстрой комбинационной игры расшатать оборону соперника и могли решить исход поединка в основное время, однако в завершающей стадии ударам Воробья и Мануйленка не хватило точности. В итоге зрителей ожидали их любимые пенальти, в которых более опытный голкипер «Десны» Виталий Сидоренко переиграл своего коллегу и принес своей команде путевку в финал.

  
½ финала кубка Броварского района. 01.05.09, 13.00, стадион «Месталья» (Требухов). Плюс 20, солнечно. 250 зрителей.
ФК «Феникс» (Требухов) – ФК «Колос» (Велыка Дымерка) 4:3 (3:0).
Арбитры: В.Руженцев – поле, В.Крупенко, В.Тищенко (все – Погребы).
 
«Феникс»: 1.А.Константиновский – капитан, 8.Ю.Ганжа, 13.С.Васянович, 18.Макс. Бабич, 17.Е.Коркин, 10.И.Шлейченко, 9.Д.Овдиенко (20.В.Зуйков,33, 7.Мих. Бабич, 84), 12.В.Сиренко, 14.А.Трипольский, 16.Р.Косенко (3.В.Шибико,56), 15.В.Ефименко (16.А.Семыкин,46).
НЗ: 2.Вик. Коваль, 21. Е.Мельниченко, 19.А.Бабич.
Президент – В.Васильев,
спортивный директор – В.Коркин,
тренер – А.Овдиенко.
 
«Колос»: А.Заика (В.Постол,46) – О.Кондратенко – капитан (С.Кравец,57), В.Парубец, Р.Сытюк (О.Станкевич,75), А.Шитый (И.Сердюченко,46), О.Стайков, Г.Стайков, С.Горнакашвили, Е.Юхта, М.Хитрый, Е.Тимченко.
НЗ: С.Гнездилов, М.Шпак, О.Лебединец.
Тренер – И.Сердюченко.
  
               
 

Голы: В.Ефименко (8, 28, 38), Макс. Бабич (47, в свои ворота), В.Шибико (60), С.Кравец (64, 82).

Предупреждены: О.Кондратенко, В.Парубец, Е.Юхта.
 
Это был настоящий триллер, в котором было все, что присуще жанру хоррора : безмятежная завязка, безумный сюжет, внезапные повороты, удары судьбы, герои, превращающиеся в минуты в антигероев… обе команды заслуживали играть в финале, но «Боливар не вынесет двоих»… Должен был остаться только один, и на коне остался требуховский «Феникс». Это величайший успех в истории этой молодой команды, которая только начинает ее творить. Требуховцы заслужили право именоваться кубковыми бойцами, и 9 мая в финале будут сражаться с признанными фаворитами – «Десной» (Погребы) за Победу…  а пока давайте совершим некоторый экскурс в историю, чтобы понять почему Дымерке так важно было победить именно в этом матче. Перед началом этого сезона команда потеряла своего многолетнего тренера и организатора Михаила Юхту, который безвременно скончался. Решением Броварской районной федерации весеннему кубку района было присвоено имя М.Юхты, чтобы таким образом почтить его память. Для команды из Дымерки было делом чести постараться выиграть первый кубок имени своего тренера. Но футбол есть футбол, и в нем не всегда желаемое становиться действительным, хотя еще раз повторюсь команда «Колос» своей игрой, своим желанием и азартом заслуживала играть в финале, если бы на ее пути не случился «Феникс» с неповторимым Вячеславом Ефименко… Итак, из предматчевых раскладов самым важным был тот факт, что тренер Требухова Александр Овдиенко на жеребьевке места проведения полуфинального матча вытянул свой домашний стадион, и таким образом обеспечил своей команде фактор своего поля, что в матче с таким титулованным соперником, как Дымерка, которая традиционно сильно играет именно дома, архиважно. Команда гостей прибыла на игру в оптимальном составе, да и требуховцы в принципе смогли выставить всех сильнейших, кроме надежного защитника Сергея Созанского. Исходя из наличия необходимых игроков, команды приняли на вооружение разную тактику: «Колос» играл 4-4-2 с двумя нападающими, «Феникс» свои излюбленные 4-5-1 с быстрым Ефименко на острие. На игру собралось много болельщиков, были представители многих команд, руководители района и федерации, одним словом матч вызвал нешуточный интерес. Поляна была в отличном состоянии, и по отзывам присутствующих специалистов по праву может считаться одной из лучших, если не лучшей в районе.
Пару слов о бригаде арбитров – учитывая сложность поединка, на игру был назначен славящийся своей принципиальностью Вячеслав Руженцев, тренер команды из Погребов. Эта кандидатура устроила обе команды, и забегая наперед можно сказать, что арбитр, хоть и иногда немного терял нити управления поединком, но в итоге справился с судейством этого очень сложного матча.
Игра началась без разведки. Дымерка попыталась с первых минут показать кто в доме хозяин. Уже в дебюте после ошибки Васяновича опасно прошел и пробил Хитрый – в руки вратарю, а Г.Стайков после навеса не попал в ворота ударом головой. Но тут как гром среди ясного неба – свое веское слово сказал суперфорвард и любимец местных фанов Вячеслав Ефименко! На 8-й минуте он принял мяч после паса Трипольского на месте левого инсайда, развернулся и с угла штрафной правой сильно и точно пробил в дальний угол. Вратарь лишь черкнул мяч кончиками пальцев – ГОЛ!!! Вся команда бросилась поздравлять своего голеадора – вот это начало…  
 Дымерка всем своим видом пыталась показать, что это случайность, и продолжала гнуть свою линию, заработав опасный штрафной после фола Макса Бабича. В эти минуты был очень активен правый вингер гостей Тымченко, который без устали утюжил свою бровку, и в одном из моментов лишь в последний момент выручил Шлейченко, успев выбить мяч на угловой. После этих звоночков Требухову снова удалось передвинуть игру к центру поля. Дважды со средних дистанций пробивал Трипольский, однажды Ефименко, но вратарь гостей был начеку. Дымерка добилась права на несколько опасных стандартов, но в своей штрафной в воздухе безраздельно господствовал Вячеслав Сиренко. В определенный момент гости увлеклись атакой, и великолепный проход по правому флангу атаки совершил выполнивший нечеловеческий объем работы в этом матче Сиренко, опасно прострелив в штрафную, а там тут как тут Ефименко – удар с острого угла под опорную вратарю – и второй мяч в сетке гостей!!! Великолепное начало! Внезапно попросил замену правый хав Требухова Дима Овдиенко, в одном из моментов в жестком стыке он повредил голеностоп. На поле вышел любимец болельщиков шестнадцатилетний Володя Зуйков – не побоялся тренер выпустить юного футболиста в такую зарубу. Активный Тымченко продолжал терроризировать оборону хозяев и создал супермомент, обыграв на своем фланге поочередно Шлейченко и Ганжу, выдал выверенную передачу на Горнакашвили, но тот сплоховал с ударом – мимо. Тут же гости пробивали опасный штрафной и после навеса опасно бил головой Юхта – снова мимо. А у «Феникса» поймал кураж Ефименко. Он раз за разом делал посмешище из дымерских защитников, которые в отчаяньи принялись усердно фолить, заработав на форварде два «горчичника». Трибуны заходились в восторге, как только бомбардир получал мяч. И «Сява» отплатил фанам за любовь, а заодно и защитникам гостей за «гостеприимство» еще раз!!! После очередного фола на себе, он самолично вызвался пробить штрафной с убойной позиции, хотя до этого всегда били или Трипольский, или Сиренко. Удар короток – и мяч в воротах!!! По великолепной дуге Ефименко почти без разбега в элегантной манере (куда там тому Алиеву) забил… Есть «хет-трик»! и в каком важном матче! А всего это восьмой гол форварда в шести матчах, проведенных за «Феникс»!!!
После очередного взятия ворот бомбардир исполнил свой фирменный танец, а местные девченки срочно повлюблялись в нового героя… Под занавес  первого тайма Ефименко мог забить и четвертый, отлично пробив издали, но тут уже вратарь гостей не сплоховал. Дымерка была в шоке, и казалось Требухову можно было спокойно готовиться к финалу, однако нужно было знать гостей, которые без боя никогда не сдаются – даже в самых аховых ситуациях… Второй тайм превратиться в настоящий кошмар для хозяев, однако это будет в недалеком будущем, а пока в перерыве ребята из «Феникса» были в эйфории, не веря в то, что они побеждают Дымерку с крупным счетом… и хотя тренер говорил о необходимости играть строго и с полной выкладкой бацилла самоуспокоенности уже делала свое дело. Произошла плановая замена – вместо великолепного Ефименко, которого решили поберечь ввиду планомерной охоты рассерженных дымерских игроков на своего мучителя, вышел «шпитьковский боец» Андрей Семыкин. Произошли перестановки и у гостей – замена голкипера, который повредил колено, и выход (в начале второго тайма) «джокера» Сергея Кравца – нападающего, отличающегося несмотря на небольшой лишний вес, удивительным голевым чутьем и умением в силовой манере выиграть позицию. Все было бы хорошо для «Феникса», если бы не удивительная нелепость, произошедшая в самом дебюте второй половины. В эпизоде, когда никого из игроков гостей рядом не было, не разобрались друг с другом Константиновский и Макс Бабич. Первый вышел на перехват мяча, а второй, не поняв этого, махнул ногой по мячу, сделав свое теперь уже ставшее легендарным движение «косой». Нелепая срезка, и сорванец – мяч игриво проскочил мимо опешившего вратаря в угол ворот… Ничего себе – подарочек! После этого началось на поле светопреставление… Дымерка понеслась «изо всех сухожилий», а у молодых игроков хозяев, особенно у героев предыдущего эпизода затряслись поджилки… То, что было дальше, описать невозможно, потому что накрылись медным тазом все тренерские установки, на отчаянный крик оставшихся на бровке спортдира, тренера и просто болельщиков, взывавших к разуму и самообладанию своих игроков уже никто не реагировал… Все как – то шло само собой, и чем дальше, тем страшнее – это касается обеих команд, потому что в противоположном углу ринга соперник тоже находился в состоянии «грогги»… Да, именно такое сравнение здесь уместно – бой на ринге двух равных соперников, измочаливших друг друга, находящихся на последнем издыхании, но непонимающих, что происходит, но безумно лезущих в драку… Игра пошла на встречных курсах, и как не призывал тренер «Феникса» своих подопечных не лезть в атаку, сбить темп, успокоить игру, сыграть строже в обороне, команда хозяев ввязалась в открытый бой. Повлиял на игру и грубый фол дымерского «автогена», не умеющего уступать в единоборствах, Олега Кондратенко, который совершил подкат сзади против Руслана Косенка, после чего они оба вынуждены были покинуть поле. Семыкин очень хорошо пробил штрафной издали, однако вратарь перевел мяч на угловой. Вышедший вместо Косенка Шибико (вот уж тренерское чутье…) практически первым касанием забил гол!!! Прекрасная контратака в исполнении Трипольского и Сиренка, пас последнего на Шибико, и тот неожиданно наверное для самого себя оказался на ударной позиции. Казались вечностью те доли секунды, пока Шибико подрабатывал мяч для удара, и все же хавбек пробил, хоть и корявенько, но точно – мяч в воротах!!! Казалось, комфортное расстояние от соперника снова восстановлено, но не тут то было… Дымерка бросилась в последний штурм и смяла оборонительные редуты требуховцев… После острой атаки «Феникса», когда Шлейченко комбинировал с Сиренко, и прострелил на Зуйкова – тот чуть-чуть не успел к мячу, наш левый хав прибежал «домой» уставшим, провалился в отборе, позволил себя накрутить Орлину Стайкову и сделать острый навес – мяч по замысловатой дуге перелетел нашего голкипера и встретился на дальней штанге с головой Кравца, который практически занес мяч в ворота. Где был при этом Коркин и наши центрбеки – большой вопрос… после этого защита «Феникса» уже откровенно запаниковала и «запары» пошли одна за другой… А играть еще оставалось минут тридцать… возможно ошибку допустил и тренер, не сделав вовремя необходимых перестановок, усилив центр обороны, где потерял уверенность в себе Макс Бабич. После матча поняли, что на его место нужно было перевести имеющего опыт игры в обороне Трипольского, а в нападение выпустить кого-то из запасных игроков атаки… Но на ошибках учатся, плохо только что на своих… а тем временем сумасшествие продолжалось… Снова Стайков накрутил Шлейченка и Ганжу, великолепно подал, но с убойной позиции мажет Юхта… когда «запару» ловят защитники – это еще полбеды, но когда вратарь – пиши пропало… Дважды на 72-й и 75-й минутах Константиновский неоправданно авантюрно выбегал из ворот, к мячу не успевал, и Дымерка чудом не поразила оставленные им ворота. Кравец попал в створ, но Макс Бабич немного реабилитировался и вынес мяч из пустых ворот. А позже Горнакашвили пробивал казалось наверняка, но мяч чудом прошел впритирку со штангой. Пожары в эти минуты случались возле ворот «Феникса» с пугающей регулярностью и защитники напоминали героев Брестской крепости – обреченных, но отчаянно держащихся из последних сил… многие болельщики хозяев, думаю, еще долго будут, вспоминая эту игру, держаться за сердце… было все: и нелепые промахи по мячу в решающий момент, кстати как защищающейся, так и нападавшей стороны, и обрезки, и штанги, хватания за голову, стычки и оскорбления в запале игры… Болельщики и хозяев, и гостей неистовствовали… Высшей точки кипения игра достигла на 83-й минуте, когда настырный Кравец после серии ударов все-таки дослал мяч в сетку с близкого расстояния (никто из оборонцев не смог толком вынести мяч в толчее у ворот, а голкипер застыл в дальнем углу)…  Уже все сорвали голос и было такое ощущение, что все происходит как во сне… Удар прямо против ворот Юхты с отскоком от газона, сильно, точно, болелы гостей кричат «гол», но в неимоверном прыжке голкипер переводит мяч над перекладиной… Мах мимо мяча с убойной позиции Хитрого, когда мячу казалось было уже некуда деваться… Проход по центру Горнакашвили, и отчаянный подкат в своей штрафной Шибико, который сыграл все-таки в мяч, но затем зацепил форварда… Стадион замер и посмотрел на арбитра,  а Руженцев развел руки… проклятья и матерщина со стороны болел гостей были ответом ему… В эти отчаянные минуты единственным игроком, сохранившим самообладание, остался  Слава Сиренко, который смог за счет индивидуального мастерства отодвинуть игру от своих ворот, подержать мяч и  успокоить всех… последние пять минут, добавленных арбитром, казались вечностью, но ПОБЕДА в тот день была с «Фениксом»!!! Требухов ликует, а Дымерка с высоко поднятой головой уходит с поля боя…    
Категорія: Броварський район | Переглядів: 998 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017