Субота, 18.11.2017, 21:07

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 7 » "Ворзель": чемпионский старт сезона...
"Ворзель": чемпионский старт сезона...
10:36
01.05.09, 17.30, Боярка, «Зенит», плюс 10, пасмурно, 125 зрителей,
ФК «Чайка» (ПП Борщаговка) – СК «Ворзель» (Ворзель) 0:1 (0:1).
Арбитры: В.Овдиенко (Боярка), Р.Дмитренко (Вишневый), С.Гаврылюк (Забирье).
 
«Чайка»: Томпсон – Тодосийчук, Рева (Тодоров,77), Борисевич, Химич, Лукьянов (Сокотович,73), Лободин (Аврамич,60), Оленковский (Фернандес,21), Веремчук (Барчишин,27), Григорович (А.Кривенда,46), Богач.
НЗ: Сидоренко.
Тренер – В.Кривенда.
 
«Ворзель»: Ящук – Навальный, Козий, Весельский, Сиренко, Мыкитенко (Кулагин,46), Виговский (Денесюк,65), Горбатенко (Ковальчук,89), Войтович, Шаповал, Корнейчук (Майборода,73).
НЗ: Дамин, Степаненко, Ткач.
Тренер – В.Лысов.
 

Гол: Сергей Шаповал (16).

Предупреждены: И.Тодосийчук, Г.Барчишин.
 
Несмотря на итоговый счет, встречались, на мой взгляд, две равные команды, но гости за счет правильно выбранной тактики и более высокого мастерства игроков атаки сумел победить. А ведь играет сейчас команда в режиме Лиги Чемпионов – два матча в неделю, то есть на фоне усталости. Несколько слов о составах.  «Чайка» сохранила второкруговый прошлогодний список, команда сбалансированная, атлетичная, мобильная, с хорошим финансированием (по слухам игрокам выплачивают гонорары даже за тренировки), однако, как мне показалось, им не помешала бы парочка креативщиков, способных что-то создать нестандартное в атаке и завершить усилия партнеров. Таких, какими есть в «Ворзеле» Слава Сиренко и Ярослав Корнейчук. Что же касается новичков новоиспеченных финалистов кубка региональных чемпионов, то в этой игре засветились хавбек С.Микитенко (экс – ФК «Боярка»), атакующий полузащитник А. Дамин (экс – «Ирпень» Гореничи) и три бывших футболиста АК «Пущи – Водицы» Ю.Степаненко, Д.Майборода и Н.Балакин. Покинул коллектив ради становления родной «Софии» С.Шугайло. Отчетная игра началась с преимуществом номинальных гостей, которым удалось быстрее наладить комбинационные действия. В первые минуты некоторые игроки «Чайки» явно выпадали из игрового ансамбля, что кстати подтвердил быстрыми заменами тренер хозяев. В целом игра не изобиловала голевыми моментами, это был так называемый «идеальный футбол», то есть с минимумом ошибок. Команды, особенно «Ворзель», играли очень строго, четко выполняя установку тренеров. Исход матча решил один единственный момент, закончившийся фатально для «Чайки». На 16-й минуте оборона хозяев потеряла Шаповала, которого снабдил длинной передачей Горбатенко. Сергей проскочил между защитниками, вышел на ударную позицию, и несмотря на отчаянный фол преследователя, успел пробить в падении по воротам. Мяч,  по дуге обогнув темнокожего кипера «Чайки» опустился в ворота. Далее «Ворзель» принялся уверенно «сушить» игру, сосредоточившись на обороне. А «Чайка» безуспешно весь остаток матча пыталась найти брешь в оборонительных порядках гостей. Ни стандарты, ни финишный навал успеха хозяевам не принесли. Только однажды, ближе к концу матча, «Чайка» была близка к успеху, когда в сутолоке у ворот гостей кто-то из нападавших сумел коряво пробить в створ ворот, но мяч предательски угодил в стойку, после чего его накрыл вратарь «Ворзеля»… Финальный свисток зафиксировал второе подряд поражение «Чайки» в чемпионате и первые три очка «Ворзеля»…
 
02.05.09, 17.00, Ирпень, «Энтузиаст», плюс 17, солнечно, 145 зрителей,
ФК «Боярка – Проминь» (Ирпень) – ФК «Буча» (Буча) 2:6 (0:4).
Арбитры: Д.Мельниченко (Ирпень), В.Овдиенко (Боярка), И.Сиренко (Мих. Рубежовка).
 
«Боярка – Проминь»: Моисеенко (Д.Цихановский,73) – Петраков, Зайцев, Луговик, Чеховский (М.Цихановский,80), Некрасов, Иващик, Репеха, Любенко (Белобров,79), Твердоух (Подмарев,84), Рябоконь.
НЗ: Смоляков.
Тренер – А.Рычков.
 
«Буча»: Беспятчук (А.Сивишкин,54) – Янусь, Белоцерковец (Валько,73), Коновалов, Титов, Хвостенко (Куцепал,46), Наконечный (Давыденко,46), Бышок (Григораш,54), Дорофеев (Марьевич,46), Комар, Панфилов (Трасковский,46).
Президент – В.Олексюк, 
тренер – В.Удалов.
 

Голы: А.Твердоух (55), А.Иващик (60) – М.Бышок (4), Я.Комар (8), С.Дорофеев (27), Н.Наконечный (43), М.Давыденко (67), А.Марьевич (72).

Предупрежден: Н.Наконечный.
 
Симбиозная команда «Боярка-Проминь» в этой игре не смогла задействовать игроков из «налогового  университета», а потому в принципе была обречена. И действительно борьбы не получилось. Уже в дебюте «Буча» нокаутировала своего соперника, а первый тайм завершила разгромно. На ровненьком искусственном  поле полностью доминировали бучанцы, играя не на полную мощность. В итоге в этот день забили все, кто хотел отличиться. В начале второго тайма «Буча» позволила себе расслабится, что тут же привело к двум болезненным уколам «солнечных», но это был лишь эпизод. «Буча» продолжает свое триумфальное шествие… а что бы хотелось отметить, так это нашумевший уже фан-сектор бучанцев… Ребята болели шумно и вызывающе, всячески пытаясь обратить на себя внимание. Однако к чему эти нацистские жесты и выкрики «Зиг хайль»? Как Вы это прокомментируете, господин президент ФК «Буча»? Не пора ли КДК КСРФФ ознакомиться с устным народным творчеством бучанских «фанов»?  
 
ФК «Чабаны» - ФК «Ирпень» (Гореничи) 0:0 (0:0).
Арбитр - Д.Мельниченко (Ирпень).
Предупрежден: А.Башкиров (И).
В этой игре хозяева достаточно неожиданно остановили движение фаворита и отобрали важные очки. Думается, мало кто ожидал, что порядок побьет класс, но в итоге между ними зафиксирована ничья...

ФК «Новоселки» - ФК «Гостомель» 5:2.

Арбитр - В.Чалый (Вишневый).
Предупреждены: С.Иванов, И.Анисимов (оба - Н.)
Первый "хет-трик" в первой лиге!!! Он на счету форварда хозяев Александра Мельниченко. Особенно красивым был его гол со штрафного удара - "снял паучка"... Гостомель очень разочаровал...  
ФК «Зенит» (Петровское) – ФК «Нива» (Бузова) 1:1 (0:0).
Арбитр - Д.Шурман (Вишневый).
Голы: Р.Мандреко (86) - В.Петровский (52).
И снова неожиданность.  Мало того, после углового удара защитник "Нивы" опытный Владимир Петровский замкнул головой дальнюю в начале второго тайма и гости были близки к первой победе. Однако в составе "Зенита" нашелся "джокер" - лучший игрок первенства района - 2006 в составе  "Грани"  Роман Мандреко. Выйдя на замену, он спас игру, в прекрасном стиле реализовав стандарт под занавес поединка...  
Предупрждены: М.Грачев (З), С.Цись (Н).
ФК «Вишневое» - ФК «Колос» (Чабаны) 1:3 (1:1).
Арбитр - В.Чалый (Вишневый).
Голы: Ю.Омелянович (44) - А.Клименко (29), А.Сиденко (48,55).
Предупреждены: Д.Вишневский (В), А.Сиденко (К).  
Это был тур неожиданностей. И в Вишневом, благодаря высокому индивидуальному мастерству "звезды" "Колоса" Анатолия Сиденко гости увезли полновесные три очка, подняв себе настроение перед чабанским дерби...

 

Категорія: Києво-святошинський район | Переглядів: 896 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017