Понеділок, 25.09.2017, 09:58

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 8 » Яблони в цвету... Яблунивка - на коне...
Яблони в цвету... Яблунивка - на коне...
11:07
Мне искренне жаль «Ворзель»… Когда останавливаешься в шаге от трофея, больнее всего… видеть как соперники ликуют, празднуя свой триумф, и понимать, что на их месте должны были быть мы… Однако несмотря на алогичность футбола, есть в нем и высшая справедливость, которая заключается в тривиальном «счет на табло».
В этот день не только удача отвернулась от игроков нашего вице-чемпиона. Мне кажется, имела место и недооценка соперника, и недостаточная функциональная готовность, и просчеты в тактических построениях. К примеру, на мой непросвещенный взгляд использовать Славу Сиренка на месте центрального защитника – это непозволительная роскошь для команды, которая в этом матче имела значительные проблемы с созиданием и разрушением в центре поля. Я не понимаю, почему тренер «Ворзеля» с упорством, достойным лучшего применения, видит своего капитана на непривычной и неродной для него позиции? При том, повторюсь, что  хавы «Ворзеля» Шугайло, Выговский и Горбаченко выглядели в этой игре очень слабо. Особенно уязвимой была зона опорника и левый фланг обороны… А вообще, создалось впечатление, что команда или перегорела, или подсела, потому что в скорости движения и мысли на поле белоцерковцы, особенно во втором тайме, были, чего греха таить, сильнее. Ну и фактор судейства… куда ж без него… Трудно удержаться от комментариев, далеких от парламентских выражений, однако все уважаемые люди Киево-Святошинского футбола, присутствующие на трибунах, сошлись в едином мнении – первого пенальти не было и близко! Хотелось бы спросить  у арбитра матча, кстати, нашего же парня из Музыч Александра Буткевича, что это было? Мгновенное помутнение рассудка или, не дай Бог, выполнение чьей-то воли? Хотелось бы верить, что это просто ошибка молодого арбитра, который на мой взгляд явно не готов к обслуживанию матчей такого уровня. И вопрос к Сергею Бойко, отвечающему за комитет арбитров в области: «А что, не нашлось более опытного человека из судейского корпуса, ведь в этот день игрался один-единственный матч… Зачем назначать на игру с участием команды из Киево-Святошинского района арбитра из того же района? Да у него уже перед игрой наверное в голове была мысль, как бы не уличили в подсуживании землякам…»
И еще один нюанс, о котором не хотелось бы говорить, но все же – один из руководителей Киевской областной федерации родом из Белоцерковского района, а если быть точным – из села, команда которого играла в финале… Тут без комментариев, просто тема для размышления… однако, все вышесказанное не отменяет главный факт – ФК «Яблунивка» (Белоцерковский район) достойно выглядела в финале и победила по праву, выиграв первый трофей лиги региональных чемпионов имени П.Безносенка. Наши поздравления чемпионам!!!
  
07.05.09, 13.00, финал лиги региональных чемпионов, Бородянка, стадион «Система Борекс», плюс 14, пасмурно, временами дождь. 175 зрителей.
ФК «Яблунивка» (Яблунивка, Белоцерковский район) – СК «Ворзель» (Ворзель, Киево – Святошинский район) 3:1 (1:1).
Арбитры: А.Буткевич (Музычи), О.Дашко (Киев), В.Щекотурин (Бровары).
 
«Яблунивка»: 1.В.Семенюк – 18.А.Белоцерковец 4.В.Коваль 2.А.Руденко 3.Б.Лисаченко 14.А.Рысенко 9.А.Кисель (15.А.Духно,60) 8.С.Шевченко 14.О.Кулик (17.В.Вдовенко,79) 7.А.Бенедичук 11.В.Ординский. НЗ: 10. Д.Нилов 5.А.Руденко.
Тренер – А.Руденко.
             
 
«Ворзель»: 1.В.Ящук – 8.П.Навальный 13.Ю.Козий (11.А.Денесюк, 62) 3.Р.Весельский 10.В.Сиренко 6.С.Шугайло (7.Д.Кулагин,46) 2.Ю.Выговский (16.Ю.Ковальчук, 55) 14.Д.Горбаченко 9.М.Войтович 15.С.Шаповал 4.Я.Корнейчук.
НЗ: 7.О.Кифорук 5.Д.Штыблык 17.О.Леоненко 17.А.Ткач.
Президент – В.Смарыга.
Администратор – Д.Корчанов.
Тренер – В.Лысов.
 

Голы: Я.Корнейчук (22), А.Рысенко (42, пенальти), В.Ордынский (78, пенальти, 83).

Предупреждены: В.Коваль, А.Бенедичук, С.Шевченко – В.Сиренко, М.Войтович, Д.Кулагин. Предупрежден и на 88-й минуте удален А.Бенедичук.
 

В первую очередь, хотелось бы отметить, что Бородянка достаточно хорошо организовала это событие областного масштаба. Плохо только, что афиш о футболе по городу я не заметил.  Главное, что поле было в отличном состоянии, и погода располагала к тому, чтобы команды смогли показать все, на что они способны. Составы у обеих команд вышли боевые. Группы поддержки у финалистов тоже были внушительные, однако белоцерковцы оказались в более выигрышном положении потому, что они привезли с собой целую группу голосистых маленьких болельщиков, которые всю игру создавали необходимые шумовые эффекты на трибунах, подзадоривая своих футболистов, а после игры гурьбой бросились брать автографы у триумфаторов. Интересное «ноу-хау», надо бы взять на вооружение! Мило, шумно и без агрессии! Только улыбки и доброжелательность, в отличие от «настоящих ультрас»… зато после игры каждый игрок «Яблунивки» смог почувствовать себя, как минимум, Артемом Милевским.

Игра началась с разведки, команды не форсировали события на поле. Развернулась позиционная борьба, темп был неспешный. По первым минутам показалось, что футболисты «Ворзеля» техничнее и мобильнее. Они больше контролировали мяч, пытаясь навязать сопернику свою игру. В середине первого тайма высокое исполнительское мастерство продемонстрировал форвард Киево-Святошинского вице-чемпиона Ярослав Корнейчук. Он эффектно принял передачу от Горбатенка, укротил мяч и элегантно из пределов штрафной послал его в угол ворот. Есть задел!!!
После забитого гола «Ворзель» достаточно уверенно контролировал игру, однако было заметно, что не все игроки выполняли тренерские установки, к примеру выпал из командных действий Шугайло, который грешил потерями мяча. Ключевыми моментами первого тайма стали два эпизода. Сначала Шаповал в результате блестящей комбинации оказался один перед воротами белоцерковцев, но его удар с близкого расстояния парировал Семенюк. А затем неожиданно для всех арбитр усмотрел под занавес первого тайма фол в действиях Сиренко, который абсолютно чисто сыграл в мяч в борьбе с Бенедичуком. Свисток прозвучал как гром среди ясного неба и возвестил о назначении пенальти в ворота «Ворзеля». ОЧЕНЬ СПОРНОЕ РЕШЕНИЕ Буткевича!!! Можно сказать, что этот момент в игре стал переломным. Пенальти четко реализовал Рысенко.
В начале второго тайма неожиданно для себя заметил, что функциональная готовность «Яблунивки» оказалась выше, ее игроки были мобильнее и быстрее. Вторая половина прошла уже под знаком игрового преимущества белоцерковцев. Они принялись нагнетать темп, используя активные действия на правом фланге своей атаки очень настырного Ордынского. Да вся команда играла как-то с большим желанием, что ли. А в действиях «Ворзеля» сквозила какая-то академичность. Возле ворот последних возникло несколько «пожаров», но до завершающего удара дело до поры-до времени не доходило. Когда уже зрители принялись говорить о регламенте финала и послематчевых пенальти, наступила развязка… Сначала два момента не реализовали ворзельцы – Войтович ахнул выше ворот с хорошей позиции, а Корнейчук, избежав оффсайдной ловушки, вывалился один-на-один с кипером белоцерковцев по месту правого инсайда, но неоправданно сузил угол и не смог поразить ворота, попав в ближнюю штангу. Не забиваешь ты – забивают тебя… Тут же последовала неоправданная потеря возле своих ворот и прорвавшегося в штрафную Шевченко срезал Кулагин. Тут чистая «точка», ставшая роковой для «Ворзеля» - Ордынский шансов Ящуку не оставил.
Еще теплившиеся надежды спастись разбила вдребезги прекрасная контратака «Яблунивки», когда тот же Ордынский, протащив на себе более 50 метров, не сумевшего ему помешать Весельского, хлестко пробил в дальний угол!!! ФК «Яблунивка» - первый обладатель кубка региональных чемпионов имени Петра Безносенка, с чем мы и поздравляем эту симпатичную, дружную команду!!! Кстати, как рассказал тренер и организатор ФК «Яблунивка» Александр Руденко, этот коллектив существует уже 5 лет, и в прошлом году совершил у себя в районе своеобразный дубль, став чемпионом Белоцерковского района и города Белая Церковь. Сильными сторонами команды есть сплоченность и дружба между игроками, сплав молодости и опыта. А в отчетной игре тренер выделил в своей команде Ордынского, Семенюка и опытного защитника Белоцерковца, известного также по играм за ФК «Буча».
Новоиспеченным триумфаторам был вручен очень красивый кубок и памятные медали из рук председателя Киевской областной федерации футбола А. Тютюна и зампредседателя Киевской областной администрации В.Вакараша. «Серебро» досталось «Ворзелю», «бронза» - «Березянке» из Ставыщенского района. На церемонии награждения в канун Дня Победы были отмечены заслуженные ветераны областного футбола Виктор Жилин и Александр Щанов – просто легендарные личности украинского спорта. А после финала в товарищеской игре сыграли команды Киевской областной администрации и Киевской областной федерации футбола. Вот таким оказался завершающий аккорд первого кубка региональных чемпионов… Команде из «Ворзеля» хочется сказать «спасибо» за игру, мы верим, что их большие победы еще впереди!!!              
Категорія: Кубок Київської області з футболу | Переглядів: 978 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017