Понеділок, 24.07.2017, 02:47

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 13 » Реванш "Трубежа" состоялся!
Реванш "Трубежа" состоялся!
16:24
4 мая в матче 5 тура чемпионата Броварского района команда из Требухова потерпела первое поражение в сезоне, что в принципе не удивительно, ведь буквально день назад «Феникс» отыграл тяжелейший матч полуфинала кубка с Дымеркой…
  

04.05.09, с.Заворичи, стадион «Колос», 90 зрителей, плюс 20, солнечно.

ФК «Трубеж» (Заворичи) – ФК «Феникс» (Требухов) 2:0 (1:0).

Арбитр: В.Щекотурин (Калиновка).
 
«Трубеж»: Сморшок – Гаевой, Самойленко, Тимербулатов, Биланчук (Кузьмик,46), Чуб, Бобошко, Грыцюк, Кацан (Кулида,38, Сахно,80), Науменко (Лавров,60, Лагунов,85), Дунаевский.
НЗ: Пизняк, Посидзей.
Тренер – О.А.Беляков.
 
«Феникс»: Константиновский – Шибико (Мельниченко,84), Коркин (Вик.Коваль,79), Васянович, Макс.Бабич, Листопад (Ткаченко,46), Зуйков, Сиренко, Д.Овдиенко, Шлейченко, Компанец (А.Бабич, 68). НЗ: Вал.Коваль, Мих.Бабич, Чопик.
Президент – В.А.Васильев,
спорт. директор – В.Г.Коркин,
тренер – А.М.Овдиенко.
 

Голы: В.Науменко (14, 58).

Предупреждений нет.
 
Хозяева были решительно настроены на реванш, а вот гости приехали на игру без особой надежды, разве что зацепиться за «нулевочку». Виной всему сильная усталость игроков основы после кубкового полуфинала и неоптимальный состав. В итоге места в основе получили редко там появляющиеся Шибико, Компанец, Листопад и Зуйков. Игровые связи были нарушены, а тут еще и быстрая ошибка в обороне, когда Шибико не смог вынести простенький мяч и срезал его прямо на ногу форварду «Трубежа» Владимиру Науменко, который плотным ударом открыл счет. В первом тайме игра носила спокойный характер: хозяева имели территориальное преимущество, а у гостей в атаке ничего не клеилось. На второй тайм «Феникс» выпустил на поле форварда Евгения Ткаченко, чей переход из «Красиловки» вроде бы был разрешен федерацией. Он смог усилить игру и имел два неплохие моменты для взятия ворот, однако в первом случае выше всяких похвал сыграл вратарь хозяев, а в другом удару головой нападающего не хватило точности.
Все надежды гостей на благополучный исход рухнули после великолепной контратаки хозяев, организованной после нелепой ошибки Коркина, не сумевшего выбить мяч в аут. Круглого подхватил Дунаевский, протащил его по левому флангу атаки и удачно прострелил на того же опытного Науменко, который в касание расстрелял ворота «Феникса». После этого эпизода в матче все стало ясно, и хозяева уверенно довели игру до логической победы. Закономерный реванш за поражение в кубке был взят.
А вот после игры на заседании федерации разгорелся настоящий скандал по поводу участия в игре Ткаченко. Ничтоже сумняшеся, представители команд проголосовали за снятие шести очков из команды «Феникс» (шесть голосов против пяти) за то, что бывший игрок «Красиловки», житель Требухова вышел в этой игре с надлежаще оформленной карточкой учасника, по правилам заявленный за «Феникс»…
Что ж, решение это как минимум нелогичное, приведшее к нешуточным страстям в футбольных кулуарах района и ставшее толчком к отказу руководства требуховской команды участвовать в финале кубка имени М.Юхты. Но может  оно и к лучшему, потому что в финале сыграли те, кому это нужнее,  а именно футболисты ФК «Колос» (Дымерка), которые в принципе заслуживали по игре этого права. А их соперниками стали футболисты ФК «Тарасовка» в связи с тем, что ФК «Десна» (Погребы) тоже отказалась играть в финале. Что ж, такая ситуация стала прецедентом, ведь на моей памяти не было, чтобы в финале играли два полуфиналиста. Однако все когда-нибудь случается впервые, и 9 мая в финале кубка Броварского района имени М.Юхты ФК «Колос» (Дымерка) победила ФК «Тарасовка» со счетом 4:3. Наши поздравления первым обладателям кубка…

Остальные матчи этого тура завершились так:

ФК «Сокол» (Шевченково) – ФК «Калиновка» 0:6 (0:4).

Голы: Крюков (6,30), Селезнев (36,43), Голованов (58), Щербак (86). На 39-й и 74-й минутах не забил пенальти Костюк (К.)

Предупреждены: Скиданов (К.), Горбаченко (С.). на 79-й минуте за два предупреждения удален Малик (К.).
 
Впервые побывал в Шевченково. Увиденное, честно говоря, поразило. Поле очень плохое, да еще и не соответствующее по размерам. Зрители отчаянно болеют за своих, что не может не нравиться. Однако команда «Сокол» настолько неопытна, что вряд ли они смогут набрать в чемпионате хоть одно очко без укрепления состава. Тренерская мысль в команде отсутствует напрочь, мастерство у игроков тоже к сожалению на низком уровне. А вот желания играть хоть отбавляй. Футболисты «Сокола» носились что есть мочи всю игру, но все без толку. Самое интересное, что в обороне они упорно пытались играть в линию, хотя понятия не имели как это должно делаться. Игроки Калиновки раз за разом забрасывали мяч за головы защитникам хозяев, и нападающие гостей раз двадцать вываливались один на один с геройским вратарем «Сокола». Если бы не этот парень, счет матча был бы двузначным…   
  
ФК "Гоголев" - ФК "Красиловка" 0:2.
  
Оба гола в этой игре, таким образом принеся своей команде первую выездную победу, забил известный бомбардир Роман Овдиенко.
  
ФК "Богдановка" - ФК "Рудня" 1:1.
ФК "Локомотив" (Шевченково) - ФК "Зазимье" 2:1.
ФК "Колос" (Дымерка) - ФК "РСШИ" (Бровары) 1:1.
ФК "Семиполки" - ФК "Тарасовка" 1:2.
ФК "Плоске" - ФК "Десна" (Погребы) 0:5.
Категорія: Броварський район | Переглядів: 860 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017