Субота, 18.11.2017, 15:55

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 14 » Ти казала у середу підем разом по череду... я прийшов - тебе нема... підманула, підвела...
Ти казала у середу підем разом по череду... я прийшов - тебе нема... підманула, підвела...
11:12
Поговорим немного об областном футболе, тем более в нем в последнее время происходят печальные события. Например, в высшей лиге одна за одной сходят с дистанции футбольные команды, не пережившие денежных проблем. За «Росью-2» сейчас вроде готовятся проследовать очень симпатичная ФК «Максима» из Украинки и команда со славными традициями – ФК «Барышевка», по крайней мере на выездные поединки эти коллективы уже не ездят. Но самое печальное, что никакой очереди из желающих их заменить не наблюдается.
Причина тут во многом одна – слишком, на мой взгляд особенно в наше время, завышенные финансовые требования КОФФ к участникам чемпионата, а с другой стороны не очень-то и безукоризненная организация первенства. Уже можно утверждать, что нынешний чемпионат ввиду многочисленных отказов и невыездов скомкан и испорчен. Однако есть и положительные моменты. Одним из них есть судейский вопрос – с появлением нового руководства судейского корпуса добавилось порядка и уменьшилось количество скандалов, связанных с арбитражем.
А еще радует тот факт, что в области появилось много молодых и перспективных судей, таких как наши Киево-Святошинские представители судейского корпуса Шурман и Буткевич, а также киевляне Химиченко, Аврамчук, Глущенко. Все они, кстати, будут судить и матчи нашего районного уровня. Тем временем в чемпионате прошло уже 8 туров, среди лидеров те, в ком их и видели перед началом первенства – «Интер» (Фурсы), ФК «Путровка», ФК Макаров», «Хилд – Любомир» (Ставыще).
Отрадно, что к ним подбирается команда – открытие старта сезона – ФК «Вишневый» (президент – В.Р.Душко, тренер – Ю.П.Мыколаенко). После очередной виктории над опытным вышгородским «Диназом» 1:0, представители нашего района довели свою выиграшную серию до четырех побед подряд и вошли в группу лидеров. Два других наших коллектива – боярский «Зенит» и «Налоговый университет» (Ирпень) пока выступают ниже своих возможностей, но на то есть объективные причины, о которых вы знаете.
Вчера, кстати, стартовал очередной розыгрыш кубка Киевской области. На предварительной стадии турнира приняли участие еще два наших коллектива. И оба удачно. ФК «Чайка» (Петропавловская Борщаговка) съездила на выезд в Васильков, где встретилась с ФК «Крушинка» из одноименного села Васильковского района. Следует отметить, что в организации выезда большую помощь команде оказала местная власть в лице сельского совета Петропавловской Борщаговки, что не может не радовать. А сама игра прошла с большим преимуществом гостей. В составе «Крушинки» засветился известнейший в нашем районе человек – гол Сергей Мельник «Меля», который поиграл за «Нептун», «Зенит», а сейчас является игроком СК «Шпитьки». Самое интересное, что оборона «Чайки» решила добавить матчу интриги и уже в дебюте подарила хозяевам взятие своих ворот – очень неудачно сыграл темнокожий голкипер гостей Томпсон, пропустивший несложный мяч после дальнего удара.  Но все же в дальнейшем «Чайка» смогла взять под контроль ход игры и дважды расписаться в воротах «Крушинки». Сначала Питайчук реализовал бесспорный пенальти, а затем новичок команды Николай Обиюх, известный ранее в районе по выступлениям за «Грань» (Бузова), принес своей новой команде кубковую викторию. Но следует констатировать, что проблемой «Чайки» остается реализация и созидание. Итак, волевая победа «Чайки» была зафиксирована в Василькове.
А вот другой наш участник ФК «Ирпень» (Гореничи) своего соперника – команду «Дружба» из Березани так и не дождался… Арбитр матча Денис Шурман, не начиная матч, к сожалению вынужден был дать финальный свисток. Вопиющий факт неуважения к своим соперникам и болельщикам продемонстрировала команда из Березани. А ведь достаточно было совершить один телефонный звонок, чтобы мнение о березанцах не испортилось. Их неприезд тем более удивителен, ведь за участие в областном кубке команды платят немаленькие деньги. Взнос составляет 1500 грн. плюс по 75 грн. за каждого заявленного футболиста… Спрашивается, зачем стоило огород городить футболистам из Березани?
ФК "Крушинка" (Васильковський р-н) - ФК "Чайка" (ПП Борщаговка) 1:2
ФК "Ирпень" (Гореничи) - ФК "Дружба" (Березань) +:-.    
Категорія: Кубок Київської області з футболу | Переглядів: 1010 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017