Понеділок, 24.07.2017, 02:45

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 16 » Как пушки, пушки грохотали... День канониров!
Как пушки, пушки грохотали... День канониров!
03:26

Учитывая, что на этой неделе состоялась жеребьевка ¼ финала кубка Киево-Святошинского района, не принесшая к сожалению так ожидаемого многими «канонирского» дерби двух «Арсеналов», давайте еще раз освежим в памяти некоторые подробности отгремевших сражений 1/8-й… Для начала результаты самой жеребьевки:

1)      ФК «Чайка» (ПП Борщаговка) – ФК «Буча» - эта пара пожалуй будет центральной на этой стадии, и хотя небольшое предпочтение специалисты отдают бучанцам, «Чайка» вроде бы потихоньку находит свою игру, а фактор домашних стен тоже может сыграть определенную роль. Интересно, что вскоре эти же команды проведут генеральную репетицию четвертьфинала в календарном матче первенства… непредсказуемо…

2)      ФК «Бобрица» - ФК «Вишневый»  - когда-то, а именно в 2007 году эти же команды оспаривали выход в финал районного кубка, и тогда дебютанты сезона «Бобрица» на жилах в дополнительное время пролезла в финал, где и уступила по пенальти «Зениту» (Петровское). Что ж, тем  интереснее будет это соперничество. Хозяева, несмотря на свой статус низших по рангу, на кубковые поединки собирают хороший состав, а «Вишневый» под настроение может обыграть кого угодно… непредсказуемо…

3)      ФК «Арсенал» (Боярка) – ФК «Ирпень» (Гореничи) – очередная битва Давида и Голиафа, однако силы уж больно неравны. Кажется, именно здесь прервется кубковый путь «Ковальца энд компании». Даже боярское «Сан Сиро» вряд ли поможет «Арсеналу» одолеть «гореничскую бронемашину». Разве что «канониры» придумают какую-то хитрость, например, скажут гостям, что принимают в Забирье, а судей привезут в БСШ №1… Одним словом, 95 против 5 на победу обладателя кубка Украины и области среди аматоров…

4)      ФК «Арсенал» (Буча) – ФК «Нептун» (Забирье) – здесь картина такая же, как и у предыдущих ораторов, хоть номинально встречаются команды третьей лиги. Однако потенциал кадров и опыта тут сравнивать нельзя. Новички – канониры против четырехкратных обладателей кубка. В этом году Забирье аккумулирует все лучшие силы именно на очередной кубок и на мой взгляд по составу вполне может быть в финале… У бучанцев шансы крайне слабые, однако в кубке возможны неожиданности… 90 против 10 на победу «Нептуна».

Надеюсь, вы понимаете, что в оценке шансов имеет место быть субъективная оценка автора, и я буду рад ошибиться, если ваша команда опровергнет этот прогноз… все любят сенсации… И в матчах 1/8 финала мы имели возможность лицезреть их во всей красе!

Две игры состоялось в Ирпене на «Энтузиасте». И если в одной из них «Чайка» без проблем доказала свое превосходство над непонятной командой «Боярка-проминь», то в другой победили младшие по рангу…

 
ФК «Боярка-Проминь»(Ирпень) – ФК «Чайка» 1:6 (0:2).

Арбитр – Д.Мельниченко (Ирпень).

Голы:???

Предупреждены: А.Луговик, В.Подмарев (Б-П.).

 
ФК «Арсенал» (Буча) – ФК «Старт» (Малютянка) 3:2 (2:1).

Арбитр – А.Приятель (Киев).

Голы: В.Жуковский (21,42), О.Крошко (69) – Д.Авдышев (23,79 – оба с пенальти).

Предупреждены: В.Урлих, Е.Мордкович (Арс.)

Скорее всего, «Старт» недооценил соперника плюс непривычное синтетическое поле – эти два фактора привели неожиданной победе «канониров». Малютянка имела игровое преимущество, но успех в этом матче пришел к апологетам контратак… правильно выбранная тактика хозяев воплотилась в три гола, на которые гости смогли ответить только двумя пенальти, реализованными известным в прошлом футболистом «Грани» и «Ирпеня» Гореничи Дмитрием Авдышевым…

 
ФК «Колос-Фриззант» (Музычи) – ФК «Ирпень» (Гореничи) 0:6 (0:4).

Арбитр – А.Драчев (Киев).

Голы: Н.Гаврыленко (17), А.Волынец (30), А.Омельянов (33), Е.Заричнюк (44), В.Яланский (81), В.Ефименко (85).

Предупреждены: А.Хомич (К-Ф), В.Яценко, Е.Шиман (Ирп.).

Без комментариев… Силы были неравны…

  
ФК «Бобрица» - ФК «Чабаны» 2:0 (1:0).

Арбитр – Р.Дмитренко (Вишневый).

Голы:???

Предупреждены: Рачковский (Ч.), Якименко, Пищик (Б.).

Матч этот я не видел, но очевидцы рассказывают, что игра была ровной, но все таки Бобрица была ровнее… Кажется, приоритеты у команд оказались чуть разными, что и отразилось в исходе матча…

  
СК «Шпитьки» - ФК «Буча» 0:2 (0:2).

Арбитр – В.Сиренко (Мих.Рубежовка).

Голы: А.Коновалов (20), В.Хвостенко (45). На 31-й мин. Н.Наконечный (Б.) не забил пенальти.

Предупреждены: И.Дорофеев, П.Трасковский, Н.Наконечный (Б.).
Предупрежден, а затем на 78-й мин. удален С.Космидайло (Шп.)
Жаль, что многоуважаемый мастер «влучних порівнянь» Шутер не снизошел до описания перипетий этой интересной игры… Хозяева пытались дать бой фаворитам, и временами это им удавалось. И все же мастерство и опыт «далися взнаки», и уже в первом тайме гости сделали игру… А если бы еще и «энерджайзер» Наконечный забил с «точки», думается во втором тайме «Буча» смогла бы не напрягаться. А так пришлось, потому что «гостинні господарі» не дали скучать… В итоге первая горечь поражения «Шпитек», третья желтая в 4-х матчах у Наконечного (жесткий игрок…) и фаворит берет еще один барьер…
  

ФК «Нептун» (Забирье) – ФК «Буча-03» 4:1 (1:0).

Арбитр – В.Овдиенко (Боярка).

Голы: А.Чернышов (14), Т.Лозовенко (48), И.Лагойда (63), А.Трипольский (90, пенальти) – О.Самченко (58).

Предупреждены: И.Гегельский, В.Димитров (Н.), Р.Мальчевский (Б.). Предупрежден и на 62-й мин. удален В.Жупиков (Б.).
             

Это матч уже широко обсуждали и на форуме, и на главной. Многие пришли к выводу, что поражение «Бучи-03» случилось из-за предвзятого и продажного судейства. Сам я игру не видел, но зная алчную личность арбитра и его помощников Панасюка и Зорника, ни капли не сомневаюсь, что так оно и было!!! Все сделали, чтобы никакущий «Нептун» победил, подлые арбитры: и «офсайды» зажигали, и пенальти ставили, и Жупикова, которого мы все знаем как непоколебимого сторонника принципов «фейр-плей», незаконно выгнали с поля, и именно в тот момент, когда вражьи знамена уже готовы были пасть перед бучанской конницей… Гости забили потрясающий гол практически с центра поля после удара с невероятной траекторией в исполнении Олега Самченко. На что «Нептун» ответил 4-мя невзрачными, невесть как залетевшими, можно сказать случайными нелепостями, которые подлый судья засчитал как взятие ворот… Не иначе как «зарядили» его… Да-а-а, «бабло» и здесь побеждает, а я то думал, что в Киево-Святошинском районе все честно… Как я ошибался… Я с Вами, «Буча-03»!!! Мы еще докажем, еще победим!!! А нечестных судей расстрелять! И в топку!!!

«Нептун»: Хмельницкий – Димитров, Гегельский, Дибров, Остроушко, Чернышов, Лозовенко, Трипольский, Лагойда, Хрипко, Мариненко. На замену выходили В.Александров, Ахмадалиев, Сусло.

  
ФК «СБ» (Боярка) – ФК «Вишневый» 0:1 (0:0) – в дополнительное время.

Арбитр – А.Снимщиков (Киев).

Гол: Ю.Мыколаенко (98).

Предупреждены: А.Бондарев, П.Сьома, Я.Едаков, А.Яковенко (СБ), Д.Попадюха (В.).

На мой взгляд, самые драматичные и интригующие матчи этой стадии кубка состоялись на легендарном боярском «Сан-Сиро». В одном победили хозяева, в другом – гости. Но многочисленные зрители, собравшиеся ради ТАКОГО футбола, остались довольны, потому что это была настоящая ИГРА!!! В отчетном матче, помимо исторического противостояния Боярки и Вишневого, следует отметить интересный факт – обе команды на предыдущей стадии выбили земляков своих соперников (СБ – Вишню, а ФК «Вишневый» - боярское «Динамо»). Обе команды достойны были пройти дальше по кубковой тропе, но в «живых» должен был остаться только один…
Футболисты «СБ» очень старались победить, отдали все силы, но удача в этой вязкой, возможно не очень красивой, нервной игре оказалась на стороне гостей. Но я знаю как эту удачу зовут! Это знаменитый ветеран вишневской команды, играющий тренер, 44-хлетний Юрий Мыколаенко… Видели бы вы, что он творил, выйдя на замену в конце второго тайма! Филигранная техника, прекрасный пас и удар, да и рывочек еще при нем! Регулярно собирая вокруг себя по двое-трое соперников, бывший финалист кубка Украины раз за разом с честью выходил из трудных ситуаций, заставляя очевидцев восторженно цокать языками… Символично, что именно Мыколаенко, уже кстати не впервые, принес своей команде такой важный и нужный гол в первом овертайме, когда поймал вратаря хозяев Сусленка на противоходе и удачно подставил голову под дальний аут партнера по команде. К сожалению, приходится констатировать, что несколько омрачило в целом очень достойную игру неуверенное и непонятное в ряде моментов судейство арбитра Снимщикова, которое в свою очередь повлекло неспортивную реакцию игроков и болельщиков «СБ» после финального свистка. Не оправдывая хозяев (при любых обстоятельствах нужно держать себя в руках), все же замечу, что были моменты, когда ошибки арбитра повлияли на ход игры. В частности, не зафиксированное нарушение Захарченко на убегавшем на рандеву с Карабкиным Яковенко в первом тайме, которое вполне можно было квалифицировать как «фол последней надежды».
  

ФК «Арсенал» (Боярка) – ФК «Зенит» (Петровское) 3:2 (0:2) – в дополнительное время.

Арбитр – В.Гинда (Вишневый).

Голы: Ю.Ковалец (65, 102), И.Дзямба (79, в свои ворота) – А.Резниченко (18), М.Грачев (45).

Предупреждены: Б.Дворачок, Р.Мнишенко, С.Авраменко (З.). Предупрежден и на 104-й мин. удален П.Бойко (Арс.)

Без всяких сомнений, это было самое интересное противостояние дня! Лихо закрученный сюжет заставил зрителей сопереживать по - взрослому и после того как хозяева сравняли счет, атмосфера на стадионе напоминала настоящее «Сан-Сиро»! Когда низшая за рангом команда бьет более мастеровитую и опытную, это всегда событие!!! Конечно, «Зенит», обладатель кубка района – 2007, рано успокоился, забив два красивых трудовых гола в первом тайме и посчитав дело сделанным. А ведь с самого начала «канониры» ни в чем не уступали гостям и тоже создавали моменты, но безбожно их транжирили. Второй тайм перевернул все с ног на голову. Настоящим лидером команды хозяев проявил себя безусловный «мен оф зэ матч» Юрий Ковалец! Он повел за собой своих товарищей по команде и буквально втащил их в четвертьфинал. Сначала он потрясающе исполнил штрафной удар метров с 30-ти, забив эффектный гол. Этот момент дал сигнал для невероятно открытой изобилующей острыми моментами игры, в которой как ни странно лучше себя чувствовали хозяева. «Зенит» был обескуражен, его ряды потеряли стройность, а игроки начали нервничать. И в итоге игру перевел в овертайм опытный Игорь Дзямба, известный по матчам за «Ворзель» и «Дмитровку», который очень неудачно подставил голову под удар-навес со штрафного в исполнении Павла Бойко и поймал своего вратаря Бондарчука на противоходе. Отличное исполнение, если бы только так в чужие ворота…  в дополнительное время удача улыбнулась «Арсеналу» и в сутолоке у ворот в нужном месте оказался Ковалец, забив победный гол! После этого 20 минут давил «Зенит», но хозяева выстояли в меньшинстве, выбивая иногда мяч с пустых ворот и доводя своих болельщиков до инфаркта. Особенно позабавил собравшихся голкипер «Арсенала» Литвин, каждая встреча которого с мячом вносила интригу в и без того драматическую игру…Финальный свисток стал последним аккордом этого триллера, оставив одних в недоумении, а других вознеся в объятия безудержной радости… это футбол, господа… 
 
                                                                                                  Валентин Овдиенко, г.Боярка
Категорія: Кубок Києво-святошинського району | Переглядів: 909 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017