Субота, 27.05.2017, 11:46

 

Форма входу

Календар новин
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Травень » 30 » И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств он говорит вам: "Бог подаст..." Хитрый шанс...
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств он говорит вам: "Бог подаст..." Хитрый шанс...
11:41

Флагман Броварского районного футбола ФК «Десна» (Погребы) дебютировал в чемпионате Украины среди аматорских коллективов. Команда целенаправленно готовилась к этому соревнованию, и неудачный старт стал вдвойне неприятным событием и для самих футболистов, и для руководства «Десны». Как пошутил президент клуба А.Гречаный, настоящая причина двух поражений на выезде – это тот факт, что в этих матчах команда играла под флагом Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), то есть «как вы лодку назовете, так она и поплывет…» Как бы там ни было, но сейчас позиции команды «Десна» в группе сродни позициям Наполеона при Ватерлоо, как говорится, «или пан, или пропал»… и каждый матч становиться решающим, но шанс, который «не получка, не аванс», еще есть…

Как известно, «Десна» попала в сложную группу, где ее соперниками стали команды из восточного региона, сложного в любом смысле,  «Славхлеб» (Славянск Луганской области), «Локомотив» (Купянск Харьковской области) и «Ходак» (Черкассы). Из группы, согласно регламента, выходят два коллектива. Первые две команды с большими традициями, известные еще в советское время, особенно богат титулами Купянск. Черкасская команда сравнительно молодая, она есть продукт президента, то есть типа бузовской «Грани» или  самой «Десны».

Первые два матча «Десна» проводила на выезде и оба проиграла. Один не по делу, в Славянске 0:1. Единственный очень спорный гол гости пропустили во втором тайме, когда случилась классическая для судейства патовая ситуация – мяч после попадания в перекладину отскочил в район линии ворот и вылетел в поле. Нашелся в бригаде арбитров свой Тофик Бахрамов и неуверенным движением флажка таки засчитал взятие гостевого плацдарма. Кстати, когда у Бахрамова в очередной раз спросили, а был ли гол в ворота немцев в финале английского чемпионата мира, он с присущим ему юмором ответил: «Не мог не быть!» Зато теперь у Бахрамова в Англии есть памятник и орден от Королевы… Разумеется, в том моменте у ассистента, как впрочем и во многих других, когда речь идет о хозяйском голе такого рода, выбор невелик…  

Второй матч «Десна» проиграла абсолютно заслуженно, проиграв в Черкассах 0:2 без особых шансов. После той игры многие игроки Броварской команды жаловались на усталость и перетренированность плюс сказалась короткая скамейка – практически все матчи Погребы играют одним составом и у тренера нет возможности усилить игру равноценными заменами.

И вот в минувшую среду, 27 мая, в Броварах на городском стадионе «Десна» провела первый домашний матч аматорского чемпионата, в котором принимала лидера группы купянский «Локомотив». «Десне», ясное дело, нужна была только победа, иначе говорить о перспективах выхода из группы было бы уже делом очень самонадеянным.

Погребы вышли на матч в таком составе: В.Сидоренко – В.Ферук, В.Руженцев, В.Дибров, А.Иванов, В.Остроушко, А.Мисько, А.Якимлюк, А.Антонов, А.Хрипко, Е.Воробей. На замену выходили Д.Мануйленко, В.Тищенко, А.Крупенко. НЗ: М.Мыкал, А.Польчук, Т.Домбровский, В.Литвиненко. Президент – А.Гречаный, тренер – В.Руженцев.

Тактическая расстановка на матч была атакующей 4-4-2, в то время как соперник выбрал осторожную игру на контратаках с одним нападающим. Первые минуты после стартового свистка арбитра из Полтавы А.Бояренко (ему помогали Сидоренко и Гармаш, тоже полтавские) команды прощупывали поле (оно было достаточно кочковатое) и оппонента. Но уже к 15 минуте инициативой полностью завладели хозяева. И на 23-й минуте им удалось забить важный гол в дебюте – после «пожара» в штрафной гостей с рикошетами и промахами по мячу удачно пробил один из лучших бомбардиров нашей третьей лиги Андрей Хрипко. Тут же минуты через три случился ключевой эпизод матча, который коренным образом повлиял на исход. После прямого удара из штрафного вратарь гостей неудачно отбил мяч перед собой и Воробей головой добил его в ворота. 2:0? Арбитр показал на центр, ассистент нелепо взмахивает флагом и тут же опускает его, тоже подтверждая взятие ворот. К лайнсмену бегут игроки «Локомотива» и после консультаций главного с ассистентом гол отменяют – оффсайд… Да, вот незадача, невезуха у «Десны» с арбитрами (наверное потому, что команда принципиально отказалась от так называемой «работы» с ними)… Вот тут и подумалось о том самом правиле футбола… И точно, несмотря на то, что с середины второго тайма гости играли в меньшинстве (за два предупреждения с поля был удален защитник Шейгус), за минуту до конца основного времени к воротам «Десны» по месту правого инсайда прорвался мощный форвард «Локо» Александр Циб и расстрелял ближний угол – 1:1… Обидная ничья, хотя в футболе счет всегда логичен…

Комментарий президента «Десны» А.Гречаного: «Сегодня наша команда не использовала свои шансы, когда надо было забить второй мяч и решить исход игры. Обидно, что не хватило концентрации. Однако мы будем бороться до конца и решающими для нас станут ближайшие два матча дома. Если выиграем, уверен – будем в числе финалистов. Сейчас будем работать над тем, чтобы удлинит нашу скамейку запасных, в первую очередь качественно. Это наша первая проблема. В матчах такого уровня короткая скамейка сказывается самым отрицательным образом. А судейство я не комментирую…»

Категорія: Кубок аматорської ліги з футболу | Переглядів: 712 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017