П'ятниця, 22.09.2017, 04:28

 

Форма входу

Календар новин
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Червень » 2 » Нате ваши новости... Синдром Путровки... Неизлечимо...
Нате ваши новости... Синдром Путровки... Неизлечимо...
15:00

Последние новости таковы:

1) сегодня прошла жеребьевка кубка Киевской области (1/4 финала). 4 июля в 17.00 встречаются (матчи пройдут на полях команд, указанных первыми):

ФК «Богуслав» - ФК «Интер» (Фурсы) – пара с явным фаворитом, но Богуслав имеет фактор своего поля,

ФК «Хилд Любомир» (Ставыще) – ФК «Макаров» - интересный непредсказуемый поединок,

ФК «Вишневый» - ФК «Путровка» - совсем недавно команда из Киево-Святошинского района нанесла фавориту последних лет болезненное поражение на его поле,

ФК «Ирпень» (Гореничи) – ФК «Диназ» (Вышгород) – счастливчикам из Вышгорода (не сыграв ни одной игры, прошли в четвертьфинал) на этот раз будет тяжело выиграть.

Итак, две команды Киево-Святошинского района идут дальше, а могло быть и три, если б не украинский синдром последнего кубка УЕФА, ведь жребий свел в 1/8 финала Вишневый и Петропавловскую Борщаговку. Уверен, если б не этот факт, «Чайка» могла б пройти в следующий круг…

Ну а теперь, немного о центральной игре последнего тура чемпионата области между «Путровкой» и «Вишневым». Сам я игру не видел, говорю сразу, потому предупреждаю досужих критиков, что здесь я просто пересказываю с разрешения очевидца его мнение об отчетном матче. Очевидца этого вы все знаете, его зовут Валерий Чалый. Матч лидеров нынешнего первенства завершился с наверное все-таки сенсационным счетом 2:1 в пользу гостей. А сенсация заключалась не в том, что кто-то сомневался в силе вишневской команды, а в том, что на поле «Путровки» выиграть у этой команды вот уже несколько сезонов архисложно, как сказал бы Владимир Ильич. Секрет  непобедимости столь «домашней» команды для всех, кто знаком с реалиями современного областного футбола, известен. Да, не умаляя достоинств васильковского лидера, мастерства его игроков, которых мы все хорошо знаем, нельзя не признать – в Путровке давно и плотно поняли, что гарантированные победы лучше, чем непредсказуемые победы. Вот потому мы очень часто имели возможность наблюдать одних и тех же арбитров на домашних поединках «Путровки», странные пенальти в ворота гостей на последних, а то и добавленных минутах, компенсированное время некоторых матчей добиралось до отметки в 10 минут. В доказательство, уважаемые читатели, привожу некоторые статистические факты, против которых как известно не попрешь… Например, в прошлом сезоне «Путровка» провела дома 16 поединков, из них арбитр Карпина из Обухова обслуживал 6 матчей, арбитр Маслов из Белой Церкви – 4 матча, остальные (Литяк, Михайлюк, Могилко, Кутаков Д., Барановский, Штыка) - все по одной игре. А теперь посчитайте, более 60 процентов всех домашних игр провело два человека (избранных, так сказать), хотя в коллегии областных арбитров насчитывается около 25 человек, способных обслуживать матчи такого ранга в поле. Постоянство – это конечно хорошо, но только не в таком деле, как назначения арбитров на матчи. Естественно, сам Константин Чупис (человек, ответственный за назначения) тоже, как правило, часто присутствовал на домашних матчах Путровки, только в качестве ассистента арбитра. К сожалению,  статистики по «лайнсменам» не имею.
Складывается впечатление (не хочу никого обидеть), что домашние матчи Путровки пользовались повышенным спросом у некоторых служителей «свистка и флажка» из области. Выводы делайте сами. Второй факт – пенальти. Снова статистика. «Путровка» пробила за сезон 12 одиннадцатиметровых штрафных ударов, из них два – не забила, но это не важно. Важно, что в ворота «Путровки» соперники пробили за весь сезон только (!!!) два пенальти, как говорится почувствуйте разницу… Эти счастливчики – команда «Мисто Свитла», которая свой шанс не использовала (этот пенальти дал арбитр Эдуард Михайлюк, известный своей принципиальностью) и «Ирпень» (Гореничи) в финале кубка области (судил, кстати, Карпина), когда Сергей Коновалов пенальти забил. Теперь для сравнения – второй призер чемпионата «Нива» (Бузова) за сезон пробила 5 пенальти, третий призер «Хилд Любомир» - 4 пенальти, команда, занявшая 4-е место, «Грань» (Бузова) – 5 пенальти. И снова выводы делайте сами.   
 Если поднять статистику по удалениям, там получите такую же картину, скажу только что за весь сезон игроки «Путровки» видели перед собой красную карточку только два раза, в то время как их соперники суммарно в матчах с «Путровкой» в пять раз больше!!! В плане «странного» судейства домашних матчей «Путровки» можно например вспомнить игру 11 тура против «Нивы» (Бузова), в котором при счете 2:2 на 98-й минуте (!!!) арбитр Маслов дал такой пенальти, о котором тогдашний тренер «Нивы» Самченко рассказывал так: «Человек…пи-и-и-и… вбегает в нашу штрафную площадку и с криком падает, судья делает свисток, мы думаем – симуляция, он…пи-и-и… показывает на «точку», и это на…пи-и-и… с какой то радости 8-й добавленной минуте…». Матерные выражения, естественно, я из соображений этики убираю…
Самое интересное, что при этом никакой реакции со стороны проводящей организации не последовало – ни тебе разбирательств, ни отстранения от судейства, ни нашумевших рапортов инспекторов… НИЧЕГО… Не удивительно, что в этом году область испытывает значительные затруднения с поиском желающих играть в таком чемпионате, затраты то ведь не маленькие, особенно если хочешь неплохо выступить… а расстройства большие…
Все это была присказка, а сказка, дети, впереди. Итак, Вишневый поехал в Малую Салтановку играть с Путровкой в качестве лидера. И сыграл просто великолепно, обыграв чемпиона. Ребята проявили бойцовские качества, выдержку и самоотверженность. И самое главное, потрясающую психологическую стойкость, потому что эксперименты, которые арбитр матча Штыка из Белой Церкви проводил над психикой игроков, способен выдержать не каждый! Правда, во-первых, хочется отметить стадион, на котором проходила игра. Условия очень хорошие, поле ровное, раздевалки удобные, трибунки прекрасные. Надо равняться на хозяев такого поля в деле организации матчей. По игре – в целом равная, с небольшим преимуществом хозяев, однако Вишневый отлично сыграл на контратаках и забил по голу в каждом тайме. А теперь то, о чем рассказал очевидец…
Очень хотел этот очевидец получить комментарий по игре от самого героя этого рассказа Олега Штыки, так сказать, понять его мотивы, но не удалось. По крайней мере, пока…
На пятой минуте матча произошло игровое столкновение нападающего хозяев с вратарем гостей, притом голкипер Вишневого первым успел к мячу и чисто выбил мяч. Арбитр неожиданно для всех ставит пенальти. Наконечный пробил мимо, так часто бывает, когда пенальти несправедлив.
На 30-й минуте защитник гостей Кривенко удачно добил отскочивший от вратаря хозяев мяч и открыл счет. Во втором тайме Вишневый разыграл прекрасную комбинацию на левом фланге и Кравчук, обыгравшись с партнером, на 65-й минуте удваивает преимущество гостей.
А теперь настало время для еще одного «чуда» в исполнении Штыки. Когда Путровка пошла на приступ ворот гостей, Попадюха разогнал скоростную контру и два игрока Вишневого вывалились на одного защитника хозяев. Когда нападающий сделал решающий пас на своего партнера, мяч попал в руку защитнику хозяев, но все равно прикатился к форварду гостей. Тот был на голевой позиции и изготовился бить… В это время из центра поля Денис Попадюха закричал своему нападающему: «Вася, кати!» - это дословно… Внезапно Штыка делает свисток. Все подумали, что он решил поставить пенальти за игру рукой, однако дальнейшие действия «человека со свистком» превзошли все виденные когда-либо судейские «алогизмы» (разве что случай в отборочном матче Узбекистан – Бахрейн приходит на память, когда японский арбитр вместо того, чтобы перебить пенальти, назначил свободный удар в обратную сторону). Рефери наказывает команду Вишневого свободным ударом за этот крик Попадюхи!!!!!!! Ни мата, ни оскорблений в его словах не было, но видимо Штыка посчитал, что такое выражение – это проявление неспортивного поведения со стороны игрока гостей. Надо отдать должное игрокам Вишневого – после ТАКОЙ ТРАКТОВКИ И СРЫВА ИХ ГОЛЕВОЙ АТАКИ они остались в правовом футбольном поле… Затем Путровка на 84-й минуте затолкала один гол в ответ – претензий по нему нет.
И на десерт от Штыки гости получили еще добавленные с какой-то радости 9 минут компенсированного времени, хотя там стояло минуты три-четыре, потому что особых остановок в игре не было… Однако счет не изменился… а теперь, думаю, стоит всем желающим высказать свое мнение по этому поводу… Остальные результаты тура нам поведает в отдельном материале инспектор матча в Путровке Валерий Петрович Валерко. Было бы интересно выслушать его мнение…  

 

Категорія: Першість Київської області | Переглядів: 844 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017