Понеділок, 20.11.2017, 08:03

 

Форма входу

Календар новин
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Червень » 3 » Дубль Ефименко приносит победу в Плоском...
Дубль Ефименко приносит победу в Плоском...
13:17

Что ж, пришло время вспомнить о чемпионате Броварского района… Конечно, можно было бы много говорить о несовершенстве его организации, но особого смысла в этом я не вижу, потому что так просто сдвинуть с места эту телегу невозможно. Нужно всем вместе впрягаться и делать его лучше. Это призыв ко всем представителям участвующих в нем команд, ибо никто не придет со стороны и не наведет четкий порядок в нашем доме. Не очень хорошо, когда нет регламента, когда условия для всех команд разные, когда решения о санкциях принимает не контрольно-дисциплинарный комитет, а собрание представителей, когда рапорт арбитра не заполняется как положено, когда учет предупреждений вообще не ведется и так дальше, и тому подобное. Но я уверен, что к мысли о необходимости перемен очень скоро придут все…

А сейчас поговорим о последних матчах требуховского «Феникса». В девятом туре был выезд в гости к одному из аутсайдеров – ФК «Плоское». Следует заметить, что несмотря на сегодняшнее место в турнирной таблице команда из Плоского очень понравилась, прежде всего своей боевитостью, желанием и доброжелательным отношением к соперникам. Практически всю игру команда провела на равных с «Фениксом», однако свои моменты не реализовала, что в итоге и привело ее к поражению.
 
31 мая, 14.00, 9 тур, с.Плоское, стадион «Колос», 95 зрителей, плюс 26, солнечно. Оценка поля – никакой критики не выдерживает.
ФК «Плоское» - ФК «Феникс» (Требухов) 1:3 (0:1).
Арбитры: О.Кондратенко, В.Парубец, М.Кондратенко (все – Велыка Дымерка).
 
«Плоское»: С.Хлопков – В.Гостинский (К.Бабич,67), К.Мищенко, Ю.Рябый, Ю.Полищук, С.Левицкий, В.Рябый, В.Какун, М.Семенов, Ю.Бигун, О.Конюшенко – капитан (Д.Бигун,55).
НЗ: С.Какун, В.Конюшенко, В.Лукаш, В.Строкач, О.Гостинский.
Тренер – О.Конюшенко.
 
«Феникс»: А.Константиновский – А.Павленко (Е.Мельниченко,78), С.Васянович, Макс.Бабич, Е.Коркин, И.Шлейченко (Ю.Ганжа, 46), А.Семыкин, А.Компанец (Б.Янченко,82), Д.Овдиенко (И.Листопад, 85), В.Зуйков, В.Ефименко (Виктор Коваль, 74).
НЗ: Валерий Коваль, А.Овдиенко.
Президент – В.Васильев,
спортивный директор – В.Коркин,
тренер – А.Овдиенко.
 
Голы: В.Ефименко (37, 58), С.Васянович (83), В.Какун (87).
На 85-й минуте А.Константиновский не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: Максим Бабич (Ф.), М.Семенов (Пл.).
Предупрежден и на 74-й минуте удален Ю.Полищук (Плоское).
 
«Феникс» перед игрой испытывал определенные проблемы с составом. Из-за занятости в других командах не смогли приехать ведущие игроки В.Сиренко и А.Трипольский, из-за травмы не играют Михаил Бабич и Косенко, из-за проблем с переходом Ткаченко, по дисциплинарным причинам отсутствовал А.Бабич. Но несмотря на это, команда из тура в тур показывает все более и более интересный футбол и особенно отрадно, что прогресс заметен в действиях молодых требуховских игроков.
В первую очередь, следует отметить Дмитрия Овдиенко, Владимира Зуйкова, Александра Компанца, Максима Бабича. В отчетной игре тренерский штаб гостей на стал изменять своей излюбленной тактике 4-5-1, тем более если в команде есть такой незаурядный форвард как Вячеслав Ефименко. Эта тактика идеально подходит для эффективной работы в атаке индивидуально сильного стремительного нападающего.
Все игроки стартового состава заняли свои привычные позиции за исключением эксперимента с переводом Андрея Павленко на позицию левого защитника и выходом впервые в старте юного Зуйкова (играл левого хавбека), более известного в селе как «Фабрегас». Учитывая состояние поля (неровное, песчаное, угловатое), была дана установка не злоупотреблять передачами, а бить по воротам при первой же возможности, благо игроков с сильным и точным ударом в команде хватает (Ефименко, Семыкин, Компанец).
Команда хозяев с первых минут удивила своей агрессивностью и темпом, прижав «Феникс» к своим воротам. В некоторой мере гостям повезло, что в первые 25 минут хозяева не использовали три выгодных момента, чтобы открыть счет. Особенно опасным был эпизод, когда В.Рябый нанес сильный удар с лета после подачи корнера, мяч угодил в перекладину, добивал головой Конюшенко, но его удар вытащил из «девятки» Константиновский. В свою очередь, Требухов действовал на контратаках, которые тоже были весьма опасны. В одной из них, воспользовавшись длинной передачей Семыкина и выиграв скоростной забег у защитников, на свидание с голкипером убежал Ефименко, обыграл его и точно пробил, однако в последний момент мяч из линии ворот выбил вовремя подоспевший Мищенко. Ближе к концу первого тайма начала сказываться жара, и игроки обеих команд частенько подбегали к кромке поля на водопой. А затем свое веское слово сказал Ефименко. Как не держат его защитники, зная о его бомбардирских способностях, а он в каждом матче находит свой шанс. На 37-й минуте Слава подобрал мяч прямо против ворот в районе линии штрафной и низом плотно пробил. Мяч, словно камешек по воде, прискакал точно в угол, вратарь был бессилен помочь своей команде. Второй тайм снова начался давлением хозяев, которые заперли гостей в их штрафной. Но никаких дивидендов из этого «Плоское» не извлекло. А вот Ефименко продолжал терзать оборону хозяев. Сначала пробил издали – вратарь парировал, затем повторил свой выход один в один и снова защитник выбил мяч из пустых ворот. Однако на 58-й минуте все же забил красавец-гол, обыграв двух защитников, затем вратаря и сместившись в угол поля, издевательски точно издали направил мяч верхом точно в ворота по такой дуге, что защитники не смогли его выбить. После этого игра потеряла свой темп потому, что хозяева подустали, а гости свое дело сделали. Был шанс у Плоского забить после штрафного, однако мяч снова попал в перекладину. А вот в обороне у хозяев начали появляться громадные дыры, чем не преминули воспользоваться гости. Семыкин прорвался по левому флангу и его грубо сбил Полищук. Закономерное предупреждение, ставшее для защитника вторым. Затем по разу совершили прорывы требуховские беки Ганжа и Васянович, оба раза избегая оффсайдных ловушек хозяев. И если в первом случае выручил вратарь, то Васянович хладнокровно расправился с голкипером, открыв счет своим голам за Требухов! Надеемся на продолжение, Серега! Последние минуты проходили под знаком открытого футбола, что изрядно повеселило публику. Семыкин заработал пенальти и, несмотря на указание тренера, чтобы пробивал пострадавший, к мячу через все поле, поддавшись на скандирование красиловских «болел» «Гога, Гога!»  (кликуха требуховского «воротника»), побежал Константиновский. Вот авантюрист! И если бы еще забил, а то пробил так коряво, что мяч пролетел намного выше ворот…
Тренера были в шоке от такого нарушения игровой дисциплины, а капитан разволновался и пропустил тут же в своем стиле гол престижа от Какуна, выпустив перед этим мяч из рук и не разобравшись с защитниками кто должен первым идти на него. В итоге первым на мяче был форвард. Но как бы то ни было, победа есть победа. Правда, ложкой дегтя стали травмы, которые получили на плохом плосковском поле Павленко, Ефименко и Ганжа.

Остальные матчи тура завершились так:

ФК «Сокол» - ФК «Рудня» 3:5

ФК «Богдановка» - ФК «Трубеж» (Заворичи) 2:1

ФК «Тарасовка» - ФК «Зазимье» 4:2

ФК «Колос» (Дымерка) – ФК «Гоголев» 5:0

ФК «Локомотив» (Шевченково) – ФК «Красиловка» 2:2

ФК «Калиновка» - ФК «Бровары-РСШИ» 3:6

ФК «Десна»(Погребы) – ФК «Семиполки» 7:1.

Пару слов о последнем матче. Погребы играли по сути дублирующим составом. Тренер дал сыграть всем тем футболистам, которые не имели достаточно игровой практики. В первом тайме неожиданно завязалась упорная борьба. Семиполкам удалось открыть счет, когда после провала защитника Залозного форвард гостей Откидач точно пробил с близкого расстояния в ближний угол. Затем «Десне» удалось отквитать это гол – на добивании удачно сыграл лучший снайпер чемпионата Мануйленко. На 38-й минуте последовало бесспорное удаление вратаря хозяев Литвиненко за игру рукой за пределами штрафной площадки. Благо, в запасе у «Десны» присутствовал опытный Сидоренко, который кстати уже на днях отбывает на тренировочный сбор национальной сборной Украины по пляжному футболу в Турцию в преддверии отборочных матчей к чемпионату мира в ОАЭ (конкретно – в Дубаи). От Виталика я узнал что в составе сборной будут и представители Киево-Святошинского района всем известные Александр Пилипенко и Евгений Вареница из Коцюбинского. Так вот, вышедший Сидоренко пару раз спас «Десну», которая немного растерялась. Однако во втором тайме, особенно с выходом на замену еще одного опытного игрока Остроушко все встало на свои места и «Десна» набросала деморализованным гостям еще шесть мячей на разный вкус (голы на счету Мануйленко – дважды, Воробья, Тищенко, Остроушко, Домбровского). Из-за того что игра проходила на мокром и тяжелом от прошедшей грозы поле, команды много фолили, что вылилось в восемь предупреждений в последние 30 минут игры (два – Погребам и шесть – Семиполкам). А дикий фол в центре поля Домбровского из «Десны», который только чудом не сломал соперника, был оценен арбитром прямой красной карточкой…        

Категорія: Броварський район | Переглядів: 1035 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017