Субота, 18.11.2017, 12:23

 

Форма входу

Календар новин
«  Червень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Червень » 7 » КОСОВСКИЙ «Если б мы повели 2:0, вряд ли бы упустили победу»
КОСОВСКИЙ «Если б мы повели 2:0, вряд ли бы упустили победу»
13:00

— Виталий, чем больше всего запомнились те поединки с командой Мирослава Блажевича?
— Признаться, с ними у меня вызваны не самые приятные ассоциации, как, думаю, и у всех игроков того состава сборной Украины. Факт заключается в том, что мы упустили тогда шанс впервые в истории выйти в финальную часть чемпионата мира. То, какие факторы повлияли на такой исход, уже совершенно другой разговор.

— Рискну предположить за вас, что первый и основной фактор — это судейство...
—К сожалению, это так. Честно говоря, до сих пор стоят перед глазами некоторые ужимки и гримасы норвежца Руне Педерсена, который не постыдился — отменил чистый гол, забитый мной на восьмой минуте киевского матча. Шева, помню, протащил мяч на ударную позицию, пробил, а я удачно среагировал на рикошет от голкипера. Где ассистент арбитра увидел офсайд, и почему главный рефери также не разобрался в элементарной ситуации — этого я и сейчас понять не могу. «Люди в черном», к слову, начали нас плавить еще в первой игре. В Загребе француз Ален Сарс не назначил пенальти, когда кто-то из защитников хозяев скосил в своей штрафной Реброва. Сережа в том моменте выходил один на один... Забей мы гол на выезде, шансы двух команд были бы совсем другие.

— Если отбросить вполне понятные эмоции, хорваты в чисто игровом плане превосходили подопечных Йожефа Сабо?
— Да, у них была сильная сборная — многие исполнители выступали в ведущих клубах Европы. Это те же Шукер, Бобан, Просинечки... В нашу команду почти в полном составе входили представители киевского «Динамо», конек Украины заключался в коллективных действиях. За несколько дней до ответного матча с хорватами мы разгромили «Барселону», но пройти «клетчатых» нам не удалось.
Видимо, в решающий момент не хватило бойцовских качеств, но если бы в Киеве мы вели 2:0 уже в самом начале, то, поверьте, вряд ли упустили бы общую победу. Так что, как ни крути, все сводится к ошибкам Фемиды...

— Против бывших югославских команд вы играли не только в 97-м. Если суммировать сильные и слабые стороны балканских футболистов, какая картина получится в итоге?
— Хорваты, например, всегда отличались своей задиристостью, они легко могут пойти на провокации по отношению к сопернику. Поэтому нашим футболистам в ближайшую субботу нужно держать ухо востро. Что касается их сильных сторон, то экс-югославы техничны, они умеют атаковать. Однако нам нет смысла занимать глухую оборону. Следует предложить что-то свое в середине поля и в атаке.

— Вы верите в положительный результат для подопечных Михайличенко?
— Главное, чтобы в него верили сами игроки, иначе выходить на поле в футболке сборной просто не вижу смысла... Как и 12 лет назад, от матча в Загребе будет зависеть очень многое в турнирном плане. Надеюсь, что наши молодые исполнители не подведут болельщиков, которые верят в успех украинской дружины.


Юрий ТРОХИМЧУК, газета «Команда»

Категорія: Інтерв'ю | Переглядів: 611 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017