Середа, 13.12.2017, 15:11

 

Форма входу

Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Жовтень » 26 » Итоги сезона. Вторая лига.
Итоги сезона. Вторая лига.
18:31
Итак, чемпионат во второй лиге сезона 2009 года окончен. Командам будет что вспомнить. Чемпионат получился интересным и интригующим. Подобрался довольно таки равный состав участников, за исключением парочки команд. Чемпион определился лишь в предпоследнем туре, а все призеры и окончательные места команд - в последнем. И только пара команд, которые покинут вторую лигу по ходу второго круга уже не вызывали сомнения... Ниже привожу различные таблицы. Каждый сам для себя может сделать какие-то выводы, если захочет.
                                                                   Турнирная таблица  первого круга
                            
                                                      Турнирная таблица второго круга
                          
                                                                Турнирная таблица  (домашние матчи)
                            
                                                                Турнирная таблица (гостевые матчи)
                          
Смотря на эти таблицы, сразу бросается в глаза яркий контраст в выступлениях некоторых команд.
 
1.СК «Шпитьки»
22 матча, 14-5-3 = 47 очков, разница мячей: 62-24
 
            

 

«Шпитьки» долго и упорно шли к этому титулу и в этом сезоне, наконец-то, под руководством своего тренера - Сергея Шута, его завоевали. Залогом успеха стала стабильная игра на протяжении всего чемпионата. У команды не было длительных срывов, как у их соперников. Единственный спад у команды пришелся на конец первого круга, когда травмировался главный голеадор команды – Черновол. Тогда команда, после того как разгромила «Хотов» не могла одержать победу в трех играх подряд, после чего размочила эту серию убедительной победой над «Бобрыцей» со счетом 7:0.

Первый и второй круг «Шпитьки» закончили с приблизительно одинаковыми показателями. Бросается в глаза уверенная игра команды на выезде, где в 11 матчах команда одержала 10 побед, что также стало весомым вкладом для завоевания чемпионства

 

2. ФК «Хотов»

22 матча, 13-5-4 = 44 очка, разница мячей: 55-27
             

 

В прошлом году «Хотов» занял второе место в третей лиге и попал во вторую лигу. В этом сезоне команда снова примеряет серебряные медали, только теперь как призеры второй лиги!

Первый круг «Хотов» закончил на третьем месте с отставанием от второго места на 5 очей. Но мощная, уверенная и стабильная игра во втором круге позволила команде практически догнать лидера. Особо здорово команда играла дома, где проиграла лишь "Шпитькам".

Выделять кого-то в этой команде не стоит, «Хотов» силен прежде всего командной игрой. Очень интересно, как эта команда выступит в следующем году в первой лиге.

 

3. ФК «Старт» (Малютянка)

22 матча, 10-6-6 = 36 очков, разница мячей: 45-35
             

 

Еще один прошлогодний представитель третей лиги сразу стал призером второй лиги. Более того, команда смогла пробиться в первую лигу обыграв в переходном матче «Зенит» (Петровское).

На протяжении всей турнирной дистанции «Старт» играл очень не стабильно, но тем не менее в нужный момент команда смогла прибавить и обойти на финише своих конкурентов. Лидерами команды без сомнений является связка центральных полузащитников Штаер-Юрченко. Фактически, именно они и принесли команде бронзовые медали чемпионата.

В следующем сезоне команде нужно серьезно усилятся, если «Старт» не собирается обратно вылететь во вторую лигу. Футбольные кадры для этого есть, возможно в следующем сезоне в первой лиге мы сможем наблюдать переодетый «Хилд-Любомир» (Ставыще)…

  

 4. ФК «Буча-03»

22 матча, 10-5-7 = 35 очков, разница мячей: 49-31
               

 

Бучанская команда очень увернно отыграла первый круг, завершив его на первом месте. Здорово усилил команду Олег Самченко, который сразу стал лидером в центре поля.

В первом круге команда сравнительно много пропускала, но забивала еще больше. Обыграть «Бучу-03» смог только ФК «Колос» (Музычи)...

А вот во втором круге случилось что-то непонятное.. Команда посыпалась и оказалась вне призеров...

В итоге, второй год подряд «Буча-03» занимает четвертое место и продолжает свои выступления во второй лиге...

 

5. ФК «Старая Боярка»

22 матча, 9-7-6 = 34 очка, разница мячей: 37-26
              
А вот эта команда стала полной противоположностю «Буче-03»...
В первом круге команда выступала неважно, первая победу «СБ» одержали аж в 10-м туре, когда в дерби обыграли «Фанат».

Во втором круге команда заметно прибавила. Разыгрался ударный тандем Яковенко-Розлыван, надежно в воротах действовал Сусленко. Начиная с 15-ого тура, когда был повержен «Старт», «СБ» не проигрывали до самого конца чемпионата. Под конец турнирной дистанции перед командой засверкала прекрасная перспектива занять третье место, но... в этот раз матч с «Фанатом» стал роковым... Ничья лишила «СБ» шансов на бронзовые медали...

 

6. ФК «София» (Соф.Борщаговка)

22 матча, 8-8-6 = 32 очка, разница мячей: 35-38

 

Команда из прошлогоднего аутсайдера превратилась в претендента на 3-е место. «София», как и «СБ», здорово прибавила  во втором круге. У себя дома «София» обыграла всех трех лидеров (на тот момент) – «Буча-03», «Хотов» и «Шпитьки».

Вот только в игре со «Шпитьками» команду лишили трех очков за то, что в том матче на поле в составе хозяев вышел незаявленный игрок. Если бы этого не случилось, вполне вероятно, что именно «София» заняла б третье место...

 

7. ФК «Факел» (Гостомель)

22 матча, 9-5-8 = 32 очка, разница мячей: 37-29
 
           

 

«Факел» длительное время плелся в конце турнирной таблице, что стало полной неожиданостю для всех после успешного прошлого сезона.

Но и как предыдущие две команды, гостомельская команда здорово прибавила во втором круге. Прошлогодний результат – 5-ое место повторить не удалось, но зато удалось сохранить прописку во второй лиге...

 

8. ФК «Фанат» (Боярка)

22 матча, 8-4-10 = 28 очков, разница мячей: 29-38
           

 

Для кого-кого, а для «Фаната» этот сезон точно был очень интересным и захватывающим. Весь чемпионат «Фанат» находился то в зоне вылета, то в зоне «переходных матчей» и лишь в последнем туре смог выскочить оттуда и сохранить место во второй лиге. Костяк этой команды уже много сезонов остается неизменимым. К нему добавляются новые игроки, которые приходят в команду. Очень ко двору  «Фанату» пришелся Яровой, который пришел в команду из ФК «Бобрыци» и забил немало важных голов...

 

9. ФК «Колос» (Музычи)

22 матча, 8-3-11 = 27 очков, разница мячей: 39-42

 

Это команду можно назвать близнецом «Бучи-03». Хуже бучанцев во втором круге (если не брать в учет «Вишню» и «Бобрыцю») выступила только команда из Музычей – всего 9 набранных очков. Как следствие – из кандидатов на призеры «Колос» превратился в кандидаты на вылет.

Но все для музычанцев закончилось хорошо.  В переходном матче «Колос» в интереснейшем матче обыграл «Борщаговку» и в следующем сезоне продолжит свои выступления во второй лиге.

 

10. СК «Спорткласс» (Вишневое)

22 матча, 8-3-11 = 27 очков, разница мячей: 39-42
           

 

По итогам прошлого сезона эта команда вылетела в третью лигу но из-за того, что были вакантные места во второй лиге, руководство клуба решило снова попробовать свои силы во второй лиге.

В первом круге «Спорткласс» был безнадежным аутсайдером, очки команде давались очень тяжело. Стартовые пять туров были проиграны. Только в шестом туре команде набрала свое первое очко, сыграв в нулевую ничью с «Факелом».

А вот начиная с 10-ого тура, когда в дерби была обыграна «Вишня», «Спорткласс» выдает трех- матчевую победную серию.

Во втором круге команда начинает набирать очки почти в каждом матче, но в итоге всеравно остается в зоне переходных матчей. Соперник в игре за право играть во второй лиге был очень серьезный – «Нептун». К сожелению для фанатов «Спорткласса», их команда ничего не смогла поделать с соперниками и проиграла с ошеломляющим счетом 3:11.

 

11. ФК «Бобрыця»

22 матча, 3-4-15 = 13 очков, разница мячей: 16-69

 

Однозначно, «Бобрыця» - разочарование сезона! Команда подтвердила прошлогодние прогнозы, в которых «бобров» называли «командой-однодневкой».

Если в первом круге команда еще хоть как-то набирала очки, то во втором сумела лишь раз сыграть в ничью с «Вишней». Ну а в концовке чемпионата команда не столько играла, как просто мучилась и морочила голову соперникам. Были и неявки на матчи, а даже когда и являлись на матч, то не доигрывали его, как это случилось в играх с «Бучей-03» и «Шпитьками».

Зато в кубке района у команды все было в порядке. «Бобрыця» дошла до финала, где уступила ФК «Буча». Но играли там другие люди..

 

12. ФК «Вишня»

22 матча, 1-8-13 = 11 очков, разница мячей: 21-65

 
       

И вторая команда из Вишневого вылетает из второй лиги.

В первом круге «Вишня» еще как-то боролась с другими командами, забирая у тех важные очки. Но на второй круг команды не хватило...
 
                                              Итоговая турнирая таблица сезона 2009 года
                      
 
Первенство среди бомбардиров выиграл Виталий Черновол из СК "Шпитьки". На его счету 15 голов. Второе место занял Роман Розлыван из "СБ" - 13 голов.
 

И немного про сезон 2010 года...

Состав участников, если ничего не поменяется до весны следующего года таков:

«Зенит» (Петровское), «Боярка-Проминь» (Ирпень), «Нива» (Бузовая), «Буча-03», «Старая Боярка», «София» (Соф.Борщаговка), «Факел» (Гостомель), «Фанат» (Боярка), «Колос» (Музычи), «Горенычи», «Гатне», «Нептун» (Забирья).

По идее, следующий сезон должен получиться еще более интересным, поскольку команды пришедшие из третей лиги на две головы сильнее тех, кто вылетел. Более того, уже сейчас можно предположить, что как минимум две из трех поднявшихся во вторую лигу команд являются главными фаворитами на победу в следующем сезоне. Вылетевшие «Зенит», «Нива» и «Боярка-Проминь» также составят достойную конкуренцию остальным командам в борьбе за призовые места. До встречи в 2010 году!

Категорія: Києво-святошинський район | Переглядів: 1400 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017