Понеділок, 25.09.2017, 10:05

 

Форма входу

Календар новин
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2010 » Лютий » 1 » Из Венгрии с кубком!
Из Венгрии с кубком!
19:40

Сегодня «Беличанка-НПУ» вернулась из вояжа по Венгрии. Как вы уже знаете 27.01 наши девушки сыграли товарищеский  матч в Мишкольце с местной командой высшей лиги и победили со счетом 5:1. Потом было еще интересней.

28 января «Беличанка-НПУ» посетила матчи Чемпионата Европы по футзалу среди мужских команд в г. Дебрецен.  Это было незабываемое событие. Девушки и тренеры воочию посмотрели полуфинальные матчи  между командами Португалия- Азербайджан и Испания- Чехия.  После великолепных игр наши спортсменки смогли пообщаться с игроками сборных команд Азербайджана, Португалии, Испании. Особенно интересно было общаться с игроками Азербайджана Виталием Борисовым,  Серджио, Биро Жаде, и другими, которые говорили по русски.  Символичной стала встреча лучшей футзалистки планеты 2009 года нашей Горобец Алины и лучшего футзалиста планеты испанца Кике. Они поздравили друг друга с успехом и сфотографировались на память.

 А уже на следующий день чемпионки Украины переехали в небольшой городок Моор  в 50 километрах от Будапешта, где их разместили в прекрасном 4-х звездочном отеле «Семь ручьев» и вечером провели тренировку в не менее прекрасном местном дворце спорта. О таком уже давно мечтают наши девушки.

30 января - стартовал турнир. Его статус организаторы определили как международный турнир топ- команд, который должен стать родоначальником Кубка чемпионов в женском футзале. В нем приняли участие 5 команд: хазяйки из «Весты»(Будапешт) - действующий чемпион Венгрии, венгерский клуб «Универсум»-  многократный чемпион Венгрии и клуб из г. Толна -  финалист кубка Венгрии этого сезона,  «Прага»-чемпион Чехии и «Беличанка-НПУ».

"Толна" - "Беличанка-НПУ" - 1:7

Игры проходили по круговой системе в один круг . Матчи длились по два тайма по 20 минут «грязного» времени. Довольно напряженный режим игр.  Но он выдался нашим девушкам по силам.  В первом матче они  уверенно переграли «Толну» 7:1. Голы в этом матче забили Горобец А., Шеремет К., Форсюк Ю. -2, Лукьяненко А. -2. Особенно эффектным был первый гол Алины, который она забила уже на 30 секунде игры , после обьявления диктора, о том, что в составе «Беличанки-НПУ» играет лучшая футзалистка планеты. Зрители приветствовали этот гол овацией.

"Универсум" - "Беличанка-НПУ" - 2:4

Во втором матче  нам противостоял опытный клуб «Универсум» и беличанки долго не могли сломить их сопротивление.Венгерки открыли счет первыми. Помог в этом им судья, назначив сомнительный пенальти за толчек, котрого не было. И только на 18 минуте Форсюк Юля после паса Горобец Алины выравняла положение.  Во втором тайме Юля же и вывела свою команду вперед, забив великолепный гол со средней дистанции после обыграша нескольких соперниц  в центре площадки. Венгерки подловили нашу команду на контратаке, выдержав длительную осаду своих ворот и сравняли счет. Кстати беличанки тогда играли втроем, так как была удалена с поля за второе нарушение  смешно писать ... Базилевская Юля- самый корректный  игрок нашей команды. Судья даелал свое дело, пытаясь «тормознуть» украинок. 

Но в ударе была наш капитан Форсюк Юля. Она  снова вывела свою команду вперед  3:2. А победную точку поставила Шеремет Катя после паса Широкой Иры- 4:2. Мы оставались в лидерах, но сила соперников нарастала.   

"Беличанка-НПУ" - "Прага" - 4:0

В третьем матче ими стали  чемпионки Чехии из Праги, усилившиеся игроками из нескольких чешских клубов. Практически сборная Чехии. Рослые, мощные и очень быстрые чешки не нашли противоядия против техничных и слаженных действий беличанок и особенно Алины Горобец, которая забила им четыре сухих мяча. Публика очень тепло ее приветствовала.

"Веста" - "Беличанка-НПУ" - 1:1

С тремя победами наша команда подошла к решающему матчу с хазяйками турнира из «Весты», в составе которой,кстати, играет 33-летняя спортсменка, которая и капитан своей команды и капитан сборной страны, и преуспевающая бизнес-леди, и мать двоих детей. Она же и спонсор команды. А прежде всего добрый отзывчивый  человек. Хороший пример для подражания.

Нашу команду устраивала ничья, благодаря лучшей разнице голов. А на стороне «Весты» был полный зал болельщиков, родная площадка и  судьи. Но не смотря на это беличанки весь матч владели инициативой и первыми открыли счет. Это сделала Широкая Ира после паса Горобец Алины. После этого нашим девушкам удавалось  держать игру под контролем почти весь матч, но венгерки все же смогли  сравнять счет почти в конце игры, но на большее их не хватило, а судьи вспомнили о правилах честной игры и ничего выдумывать не стали. В итоге ничья 1:1 и перове место досталось «Беличанке-НПУ».  Они получили красавец  кубок, а Форсюк Юля еще и приз лучшего игрока турнира. Кроме нее еще стоило бы отметить Горобец Алину, подтвердившую свое звание, Шеремет Катю, признаную лучшей в нашей команде, Мельничук Иру, часто спасавшую свои ворота, Широкую Иру, Лукьяненко Алену, Малышко Катю и других.

А закончился турнир праздничным ужином в ресторане и дискотекой для спортсменов, тренеров, судей, организаторов. Вообще турнир был организован просто блестяще. На очень высоком уровне. За что беличанки выразили слова огромной благодарности его организаторам. Будем ждать следующего.

www.belichanka.at.ua

 

Категорія: Жіночий футзал | Переглядів: 13437 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017