Субота, 27.05.2017, 11:55

 

Форма входу

Календар новин
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Грудень » 23 » В Броварах прошел Мемориал Балакина
В Броварах прошел Мемориал Балакина
16:18

Традиционный турнир памяти Николая Балакина, в котором принимают участие арбитры региональных ассоциаций Украины, проводится с 1995 года. Футбольная династия Балакиных — несомненно, одна из самых известных в стране. Ее основатель — Николай Николаевич, мастер спорта, играл в свое время в киевском «Динамо», а затем стал судьей. В чемпионатах СССР обслужил 90 матчей, первым в Украине был удостоен звания арбитра ФИФА. Его младший брат Владимир Николаевич также выступал в «Динамо», а затем долгие годы успешно работал в столичной ФШМ. Старший сын Николая Балакина Игорь — также мастер спорта, три года выступал за «Динамо», а затем защищал цвета харьковского «Авангарда», запорожского «Металлурга», работал тренером. Младший сын, Александр, — известный рефери со стажем, а ныне — делегат украинской Премьер-лиги. По стопам деда и отца Александра пошел и Николай Балакин —  член ассоциации арбитров Киевской области.

Увы, Николая Николаевича, Владимира Николаевича и Игоря Николаевича уже нет в живых. Старейшина судейского корпуса Украины ушел из жизни в 1992 году. В Киеве создана школа подготовки арбитров его имени...

В очередном Мемориале Балакина в Броварах приняли участие шесть команд — победительниц зональных соревнований Киева, а также Донецкой, Одесской, Львовской, Ровенской и Киевской областей. В финале одесситы, уступая своим коллегам с Киевщины — 0:4, сумели вырвать победу — 5:4 и во второй раз подряд выиграли кубок. Два мяча в этом матче забил лидер коллектива, арбитр ФИФА Виталий Годулян, который получил приз лучшему футболисту турнира. У проигравших следует отметить самого опытного игрока — председателя областной ассоциации Александра Тютюна, Дмитрия и Андрея Кутаковых, Николая Балакина.

В поединке за третье место команда Киева, ведя в счете — 4:0, позволила своим соперникам, львовянам, усилиями Андрея Валенко, Юрия Грисьо и Юрия Можаровского восстановить равновесие. Но неудержим на площадке был еще один арбитр ФИФА — Олег Орехов, ставший автором хет-трика. В итоге победа осталась за киевлянами — 7:4.

За перипетиями турнира наблюдала в числе зрителей и арбитр ФИФА Наталья РАЧИНСКАЯ, которая в этом году работала на матчах первой лиги в качестве ассистента главного рефери. В своем комментарии для «КОМАНДЫ» она отметила: «Любопытно видеть в игре своих коллег без свистка и флажка. Болела за земляков-киевлян, у которых могу выделить Олега Орехова, Сергея Соботюка, Евгения Арановского. Но нужно признать, что одесситы, подопечные Евгения Абросимова, выиграли Мемориал заслуженно, проявив бойцовский характер. На мой взгляд, некоторые судьи и сейчас не затерялись бы в качестве игроков в первой и второй лигах, а Юрий Атаманюк, человек-гол, как назвали его зрители, и сегодня мог бы помочь «Черноморцу».


газета «Команда»
Переглядів: 486 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017