П'ятниця, 22.09.2017, 04:36

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 13 » "Нафком" увез ничью из Николаева
"Нафком" увез ничью из Николаева
10:06
Чемпионат Украины. Вторая лига
 
11 апреля. Николаев. Центральный городской стадион. 2 800 зрителей.
«Николаев» (Николаев) – «Нафком» (Бровары) – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 Довжик (3), 1:1 Варченко (87).
«Николаев»: 22. Смишко, 2. М.Стоян, 5. Д.Стоян, 19. Войцеховский, 17. Шевченко, 4. Лилык (6. Бабор, 68), 13. Довжик, 16. Комягин (18. Можаев, 55), 14. Прошенко (8. Чаус, 68), 9. А.Ротань (10. Криворучко, 84), 11. Кандауров (7. Васильев, 73).
Запасные: 12. Бобко, 3. Гончаренко.
Тренер: Михаил Калита.
«Нафком»: 33. Скибенко, 5. Воронин, 2. Найко, 3. Сахно, 21. Прачук, 6. Гончар (15. Варченко, 70), 8. Лукьянец (20. Кушка, 46), 19. Козьбан (14. Колодяжный, 56), 13. Герасимец (7. Дуда, 76), 11. Бовтрук (10. Адаменко, 65), 4. Пилявский (18. Шаповал, 90+2).
Запасной: 1. Власюк.
Тренер: Олег Федорчук.
Арбитр: А.Жабченко (Симферополь).
Предупрежден: Сахно (50).

 

«Нафком», конечно, за зиму изменился очень сильно, сохранив всего семь человек из осеннего состава, но у «Николаева» коррективы еще более существенные. Во-первых, появился новый главный тренер (Михаил Калита заменил Вячеслава Мазарати). Во-вторых, из кадровой обоймы первой части первенства в строю остались только трое – Васильев, Велиев и Охрименко. Всех остальных южане собрали, как говорится, с миру по нитке.

Новый наставник привлек воспитанников местного футбола, а еще пригласил немалое количество опытных исполнителей, среди которых выделяются братья Денис и Максим Стоян (последний клуб – перволиговая «Десна»). Да и вообще недавних игроков первой лиги в «Николаеве» предостаточно: из Чернигова вместе со Стоянами перебрались Бабор и Комягин, из «Севастополя» – Довжик и Прошенко, из «Феникса-Ильичевца» – Шевченко, из «Оболони» – Кандауров, из расформировавшихся «Коммунальника» и «Княжей» – Ротань и Шимко. Часть новичков прибыла из-за рубежа (Смишко выступал в Литве за «Ветру», а Лилык – в Молдавии за «Олимпию», Можаев – в России за «Салют-Энергию»). Чаус ранее играл в молодежном составе киевского «Динамо», а еще квартет новичков подъехал из других клубов второй лиги (Бобко – из Винницы, Войцеховский – из Днепродзержинска, Гончаренко – из Полтавы, Рыбак – из Тернополя).

Словом, по сравнению с укомплектованным преимущественно молодыми футболистами «Нафкомом» (исключение составляют лишь опытные Гончар и Скибенко), николаевцы выглядели более солидно. У них и настроение после возобновления первенства было получше, ведь броварчане в первом весеннем туре дома проиграли винницкой «Ниве» (0:1), а подопечные Михаила Калиты увезли с выезда в гости к «Роси» победу с таким же минимальным счетом. Именно автор решающего гола в том поединке – ходивший одно время в кандидатах в молодежную сборную Украины нападающий Андрей Кандауров – на этот раз выступил в роли ассистента. Экс-игрок «Оболони» прострелил слева, а Довжик не сплоховал и переправил мяч в ворота – 1:0. Шла 3-я минута поединка, и такое ошеломляющее начало, возможно, выбило футболистов «Нафкома» из колеи. Только ближе к перерыву броварчане сумели показать, что и сами умеют играть в футбол. А до этого хозяева, за действиями которых наблюдал городской голова Владимир Чайка, старательно искали новые подходы к владениям Скибенко. Опасно бил Денис Стоян, старались оживить игру его старший брат Максим, а также Войцеховский, Комягин, несколько раз атаковал Довжик.

Первый опасный момент у гостей состоялся на 16-й минуте – Найко пробил после розыгрыша штрафного рядом со штангой. Еще через четверть часа пытался продемонстрировать индивидуальное мастерство Бовтрук, но полузащитнику юниорской сборной Украины не удалось обыграть нескольких оппонентов. Еще чуть позже две передачи Воронина завершились заблокированным ударом Лукьянца и опасным выпадом Пилявского, который воспользовался своим немаленьким ростом.

Во втором тайме, когда тренеры начали проводить замены, стройность игры немного нарушилась, но при этом «Нафкома» это касается в меньшей степени (более того, именно благодаря заменам удалось добыть ничью, но об этом позже). Впрочем, именно броварчане были близки к тому, чтобы пропустить, однако на 67-й минуте Прачук вынес мяч из пустых ворот после удара все того же Кандаурова. У хозяев, кроме этого эпизода, были еще два потенциально опасных момента с участием Ротаня, Прошенко и Васильева.

Гости, желая отыграться, вначале угрожали владениям Смишко силами вышедших на замену Колодяжного и Адаменко (66-я минута), а затем очередной удар рядом со штангой нанес Пилявский (79-я). Успех же команде Олега Федорчука принесла тактическая ошибка кого-то из защитников «Николаева», который не успел выбить мяч в борьбе с соперником – тот от лицевой линии прострелил на дальний угол штрафной, а оттуда последовала быстрая передача в центр на Варченко. У броварского джокера был отличный шанс забить ударом метров с 15-ти, и он им воспользовался на все 100 процентов. Это уже пятая результативная замена Федорчука в нынешнем сезона. До этого, выходя на поле по ходу матча, забивали футболисты, которых нынче нет в составе, – Негерей (2, причем оба – в одном поединке), Поздеев (2) и Грона (1).
 

Сразу после матча тренера команд МФК «Николаев» и «Нафком» поделились своими впечатлениями «дружественного» противостояния.

Главный тренер «Нафкома» Олег Федорчук:

Матч получился типично весенним с множеством простых ошибок с обоих сторон. У нас новая команда, в таком составе она собралась три недели назад. По сегодняшней игре одни из игроков откровенно разочаровали, другие – порадовали. Выделю опорного полузащитника Пилявского и вышедшего на замену Варченко. Без грубых промахов сыграли защитники Прачук и Найко. Во втором тайме мы перехватили инициативу и думаю, что заслужили ничью.
Николаевская команда первые 30 минут демонстрировала хорошую игру, использовала фланги. Но видимо функционально она еще не готова.

Главный тренер МФК «Николаев» Михаил Калита:

Мы очень настраивались на первый домашний матч, хотели его выиграть. Но многое из того, что планировали не получилось. Видимо на игроках сказалось волнение. К их отдаче и настрою претензий нет, но было много ошибок и технического брака.

Во втором тайме попытались учились игру, произвели замены, но получилось все наоборот. Техническая ошибка в середине поля привела к голу в наши ворота. Будем трудится в набранном ритме, повышать качество игры, ведь только тогда можно добиться результата.
В будущем мы приложим максимум усилий, что бы и к нам пришли победы. Нам еще нужно время, чтобы сыграться, почувствовать друг друга.
 

 



Переглядів: 439 | Додав: Romario
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017