Вівторок, 23.05.2017, 07:08

 

Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Відвідувачів: 0

Головна » 2009 » Квітень » 28 » Фанатские разборки... в районе возможно все...
Фанатские разборки... в районе возможно все...
10:11

Первая лига. 1 тур. 26.04.09, 17.00. с.Петровское, «Школьный» стадион. 165 зрителей, плюс 20, солнечно. ФК «Зенит» (Петровское) – ФК «Буча» (Буча) 1:3 (1:1).

Арбитры: Д.Мельниченко (Ирпень), М.Шпакович (Буча), Р.Мальчевский (Ирпень).
 
«Зенит»: Бондарчук – Телеш, Костенко (Кисель,30), Дзямба, И.Бабийчук (И.Наконечный,61), Люткевич, Резниченко, Грачев (В.Давыденко,46), Парамонов, Зборовский, Гончарук (Генюта,79).
НЗ:Дворачок, Д.Жестков, Р.Мнишенко.
Тренер – Н.Костенко.
 
«Буча»: Беспятчук – Янусь, Белоцерковец, А.Коновалов, Титов, Хвостенко, Н.Наконечный (Валько,82), Бышок, Дорофеев (Трасковский,56), Комар (Марьевич,46), Панфилов.
НЗ: А.Сивишкин, М.Давыденко, Радионов, Григораш.
Президент – В.Олексюк,
тренер – В.Удалов.
 

Голы: Артем Резниченко (11), Николай Наконечный (30, 67 – с пенальти), Максим Бышок(76).

Предупреждены: Л.Янусь, Н.Наконечный.
 
Вот и первая лига стартовала на нашем сайте… этот матч вызывал большой интерес – во-первых, обе команды специалисты относят к числу фаворитов, во-вторых, в составах обеих команд есть незаурядные мастера, в-третьих, в последнее время матчи этих команд носили скандальный оттенок (вспоминается прошлогодний несанкционированный визит горе-болельщика на поле в Буче и его агрессия по отношению к приезжим футболистам). Именно поэтому на игру заявилось достаточно большое количество зрителей, и в связи с этим хочется остановиться на одной теме, а именно проблема фанатов…
Кажется, в скором будущем КСРФФ придется столкнутся с этим явлением в полном объеме. Конечно, и раньше некоторые команды имели эту головную боль и пытались организовать свой фан-сектор. Вспоминается боярский «Зенит – Эргопак» Андрея Плаксицкого, СК «Шпитьки», «ВИН» (Вишневый), те же самые «Буча» и «Чайка»… И вот новая волна – обновленная и амбициозная «Буча» организовывает выезд фанов на игру в Петровское… Хорошая это вещь – активные болельщики, но…
По свидетельствам очевидцев, хватило бы одной искры в виде банальной провокации, чтобы возгорелось пламя необузданной агрессии… по крайней мере, обе фанатские группировки были близки к немаленькой потасовке… хорошо, что на игре присутствовал сотрудник правоохранительных органов в форме, послуживший сдерживающим фактором… напоминаем уважаемым командам, что согласно регламента соревнований именно вы обязаны смотреть за своими болельщиками, и санкции в случае возможных беспорядков будут предъявлены вам… Так что «будьте в ответе за тех, кого приручили»… (Антуан де Сент-Экзюпери)…
А теперь к игре… У «Зенита» мы увидели на поле известных по выступлениям за «Грань» (Бузова) и ФК «Макаров» Николая Костенко, Сергея Гончарука и Олега Зборовского, также новые лица в команде – Артем Резниченко и Игорь Дзямба (экс – «Ворзель»). Ну а состав бучанцев, которых вы достаточно хорошо знаете благодаря нашему сайту, был почти оптимальным, и роль первой скрипки в нем была отведена известному в прошлом профи («Арсенал» Киев и молодежная сборная Украины) Николаю Наконечному. В целом матч прошел на высоком игровом уровне, но только в первые 20 минут инициативой владели хозяева… Именно в этот игровой отрезок им удалось открыть счет – по центру прорвался Зборовский, нанес хлесткий удар и отскочивший от вратаря мяч добил в сетку Резниченко. Но мало-помалу гости смогли переломить ход игры и навязать сопернику свое видение ситуации на поле. На 30-й минуте очередной корнер возле ворот хозяев закончился тем, что никто не помешал Николаю Наконечному добить мяч головой в ворота после не очень удачной игры голкипера… Наверное, одним из решающих факторов в этом матче стала вынужденная замена лидера обороны «Зенита» Костенко, после ухода которого в редутах хозяев появились бреши…
Во втором тайме с выходом обострившего игру Марьевича атаки «Бучи» стали осмысленнее, но все же момент, решивший впоследствии судьбу игры был нелогичным, хотя где в футболе искать логику… Аут, вброшенный Коноваловым, стал фатальным для Игоря Дзямбы, неуклюже сыгравшим рукой в своей штрафной площадке… Арбитр счел это движение защитника достаточным для вынесения высшей футбольной меры… Пенальти безукоризненно исполнил все тот же Николай Наконечный, лучший игрок матча по отзывам очевидцев…
А последнюю точку в игре поставил Максим Бышок, замкнув головой снова ж таки подачу с аута в исполнении Коновалова… У «Зенита» явные проблемы с ликвидацией стандартов… «Буча» неплохо стартовала, а «Зенит» предъявляет претензии по пенальти… однако формальный повод у арбитра был и спорить тут нечего…    

 

Категорія: Києво-святошинський район | Переглядів: 787 | Додав: валік1970
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Copyright MyCorp © 2017